-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасПроизводство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз - все заменил...

Производство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз — все заменил импорт

ИсточникDataHub
- Реклама -

В последние несколько месяцев объем производства хлопчатобумажных тканей неуклонно снижается. Низкий объем был зафиксирован в сентябре — было произведено всего 20,3 тыс. квадратных метров. Это значительное снижение по сравнению с предыдущими месяцами, сообщает Bizmedia.kz.

Производство хлопчатобумажных тканей упало в 85 раз

Среднемесячный объем производства в 2021 году намного выше нынешнего — он превышал его в 85 раз — производилось 1,7 млн кв.м. Еще в марте 2022 объем производства составил более 2,8 млн кв. м, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы.

Производство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз - все заменил импорт
Производство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз — все заменил импорт
- Реклама -

Снижение производства происходило в два этапа. В мае-июле оно упало в 2-3 раза по сравнению с уровнем начала года. В августе производство практически прекратилось. 

Производство одежды снизилось по сравнению с августом. Больше всего снизилось производство трикотажной верхней одежды и носков — на 15% и 9,1% соответственно. Производство мужской верхней одежды упало более чем в 2 раза, а женской — в 3 раза.

Почему упал выпуск одежды? Импорт

В последнее время Казахстан закупает много одежды из-за рубежа. В августе сумма сделок составила $255,3 млн — это не только максимум как минимум с 2016 года, но и, например, больше, чем за весь третий квартал 2021 года.

Производство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз - все заменил импорт
Производство хлопчатобумажных тканей в Казахстане упало в 85 раз — все заменил импорт

В период с января по август 2022 года импорт из Китая и Турции вырос больше всего в стоимостном выражении. Из Китая импорт увеличился со $100,2 млн до $159,9 млн, а из Турции — с $32,7 млн до $54,3 млн. Количество денег, потраченных на одежду в Китае за один месяц (август), было эквивалентно общей сумме, потраченной в первой половине 2022 года.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Дед мороз и снегорочка из Казахстана: дизайнер проводит эксперименты с ИИ в искусстве

32-летний казахстанский графический дизайнер Руслан Есентаев ослепил Казнет снимками, которые он сделал с помощью генератора искусственного интеллекта (ИИ)

Погрузитесь в казахский фольклор или выучите казахский язык: приложение Qonzhyq

Для тех, кто хочет осмысленно использовать свое "экранное время", погруженное в качественное казахское фольклорное содержание, тем Приложение Qonzhyq предлагает обширную коллекцию современной казахской и традиционной музыки

Переводы из России в Казахстан выросли почти в 7 раз, но почему тенге не укрепился

В 2022 году значительно возросло количество денежных переводов из России в соседние государства

5375 человек успешно легализовали авто и получили документы в Казахстане

28 января Министерство внутренних дел объявило, что к концу дня 5 375 граждан воспользовались возможностью привести свои автомобили в соответствие с законом
- Реклама -

Не пропусти

В КГД рассказали, кто не сможет воспользоваться специальным налоговым режимом в 2023 году

Комитет государственных доходов объявил, что с начала 2023 года некоторые малые предприятия больше не будут иметь права на налоговые льготы в рамках специальных режимов

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 24 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 24 января 2023 года

Мошенник в OLX требовал 1 200 000 тенге за снятие с учета и перерегистрацию иностранного авто в рамках легализации

23 января была началась крупная инициатива по легализации автомобилей иностранного производства в Казахстане. Впоследствии это привело к распространению в Интернете сомнительных объявлений

Глава Минторговли не исключает рост цен на лук на фоне слухов о риске его дефицита

Глава Минторговли в кулуарах кабмина прояснил запрет на экспорт лука из Казахстана

С 1 марта для пересечения границ России на большегрузе нужно будет резервировать дату и время

С 1 марта 2023 года вступает в силу новая политика, созданная для решения растущей проблемы длинных очередей на российских пограничных переходах.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

В Казахстане назвали налоги, которые нужно уплатить до 25 января

В Казахстане 25 января 2023 года истекает срок уплаты налогов и платежей, связанных с декабрем 2022-го

Средняя стоимость импорта продовольственных товаров в Казахстан выросла на 16% за 2022 год

За одиннадцать месяцев 2022 года Казахстан импортировал в общей сложности 6,8 млн тонн продовольственных товаров на сумму около $4,2 млрд

Казахстан потерял 410 миллионов долларов из-за отключений интернета в 2022 году

Правительства стран Центральной Азии имеют пагубную привычку периодически отключать Интернет в попытке подавить оппозиционные настроения
- Реклама -