-5.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВ 2023 курс тенге к доллару составит почти 500 тенге, по мнению...

В 2023 курс тенге к доллару составит почти 500 тенге, по мнению экспертов

По мнению экспертов, нынешнее укрепление обменного курса продлится недолго. По прогнозам, средний курс USDKZT останется на уровне около 477,71 тенге за доллар в ноябре, а в 2023 году курс тенге к доллару будет равне 496,4 тенге за доллар, сообщает Bizmedia.kz.

Инфляция в Казахстане через год составит 12,9%, курс доллара будет 477,71 тенге, а ВВП вырастет до 3,2%, по мнению экспертов - bizmedia.kz

Опубликованы результаты опроса аналитического центра АФК, который выявил, что профессиональные участники финансового рынка имеют определенное мнение. В ходе опроса изучалось мнение профессионалов банковского, страхового и брокерского дела, а также сотрудников, занимающихся казначейством и аналитикой.

Опрос аналитического центра АФК показал, что профессионалы финансового рынка считают, что инфляция в следующем году увеличится, а стоимость нефти марки Brent и доллара США вырастет.

В 2023 году курс тенге к доллару составит почти 500 тенге

В частности, по мнению экспертов финансового рынка, в ноябре 2022 курс тенге к доллару составит 477,71 тенге за доллар, а в 2023 году курс тенге к доллару будет равен 496,4 тенге за доллар.

Инфляция в Казахстане через год составит 12,9%, курс доллара будет 477,71 тенге, а ВВП вырастет до 3,2%, по мнению экспертов - bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

96% казахстанцев могут претендовать на процедуру несудебного банкротства

По словам вице-министра финансов Казахстана Ержана Биржанова, 96% казахстанцев, имеющих проблемные долги, могут объявить о банкротстве без прохождения судебного процесса

На торгах KASE курс доллара вырос до 468,98 тенге 2 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.

У АО «Транстелеком» серьезные финансовые проблемы — за 2022 чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

Телекоммуникационная компания АО "Транстелеком" испытывает серьезные финансовые проблемы: за первые девять месяцев этого года чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

КФГД утвердил предельные (максимальные) ставки вознаграждения по депозитам на январь 2023 года

Казахстанский фонд страхования вкладов утвердил предельные (максимальные) ставки по депозитам в тенге на январь 2023 года. Ставки остались неизменными по сравнению с ранее утвержденными декабрьскими значениями

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Валюта Казахстана упала до минимума в этом месяце по отношению к доллару

Стоимость казахстанского тенге упала по сравнению с долларом США, достигнув в понедельник самой низкой отметки в этом месяце. В понедельник курс KZT/USD закрылся на отметке 468,01 тенге.

Бывший глава БЦК Хусаинов вошел в совет директоров Bereke Bank

Экс-глава БЦК Галим Хусаинов был избран в Совет директоров АО «Береке Банк». Также в СД вошел Андрей Тимченко.

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды