-2.1 C
Алматы
ДомойО здоровьеВ МИИР РК проработан вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой к 2025...

В МИИР РК проработан вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой к 2025 году

Заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казахстана Азимбек Налибаев провел совещание по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой. Основной темой обсуждения стал вопрос о том, как обеспечить всем гражданам доступ к чистой питьевой воде к 2025 году, сообщает Bizmedia.kz.

В МИИР РК проработан вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой

Докладчики отметили, что на сегодняшний день доступ к услугам водоснабжения имеют 4 764 села. Для решения проблемы качественного питьевого водоснабжения разработан план поэтапного обеспечения. В 496 селах планируется построить централизованное водоснабжение, а в 1 037 селах будут установлены комплексные блок-модули за счет местного бюджета.

В МИИР РК проработан вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой к 2025 году
В МИИР РК проработан вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой к 2025 году

Заместитель председателя отметил, что основной задачей является обеспечение качественной питьевой водой 100% населения к 2025 году, в рамках Национального проекта «Сильные регионы — драйвер развития страны».

К качественной питьевой воде имеют доступ в среднем 96% населения Казахстана

По итогам прошлого года почти все жители Казахстана имели доступ к услугам водоснабжения — 96%. В городах этот показатель составил 98,1%, а в селах — 93%. Особенно хорошая ситуация сложилась в Северо-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской и Кызылординской областях, где 100% городского населения имеют доступ к услугам водоснабжения.

Вода, кран.

Регионам с низким уровнем обеспеченности выделяются средства на приоритетной основе, чтобы помочь им улучшить свои показатели. Это позволяет отстающим регионам наверстать упущенное и повысить уровень жизни.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Desktop BOTTOM

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

МВД: Около 34 тыс полицейских обеспечивают порядок в день выборов

В МВД заявили о спокойной обстановке за первую половину дня выборов президента страны, сообщает Bizmedia.kz.

Эксперты прогнозируют курс доллара в 490,1 в 2023 году и 505,1 в 2024 году

Национальный банк Казахстана в ноябре 2022 года провел опрос экспертного сообщества о макроэкономической ситуации. Были затронуты вопросы о курсе доллара, цен на нефть, базовой ставке и ВВП.

Обзор фондовых, биржевых и валютных рынков на утро 24 ноября 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондовых, биржевых и валютных рынков на утро 24 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

В Казахстане молочные продукты подорожали на 28% в 2022 году

В Казахстане за год цены на молочные продукты выросли на 28%. В пяти регионах рост цен составил более 30%, а в одном регионе - более 40%.

Нацвалюта снова становится сильной 23 ноября

Валютный курс между нацвалютой и долларом США в последнее время был более или менее стабильным и сильным, однако затем упал после выборов и обвала рынка. Доллар завершил торги во вторник на отметке 462,79 тенге
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Kaspi заплатит акционерам 119,7 млрд тенге за третий квартал 2022 года

Kaspi.kz утвердил размер дивидендов за третий квартал 2022 года. Предполагается, что акционерам будет выплачено 119,7 млрд тенге.

Казахстанцы перестали покупать евро — анализ

В Казахстане значительно снизился спрос на евро. Обменные пункты сообщили о чистой продаже 13,6 миллиардов тенге к концу октября.

Названы регионы Казахстана, где больше всего строят жилье

Общая площадь новых объектов, введенных в эксплуатацию в 2022 году, составила 13 930,4 тыс. метров квадратных. 90.6% из них - жилье.
Desktop BOTTOM