-1.1 C
Алматы
ДомойМировые новости«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя,...

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты — Казахстан, — уверяя, что нужно подмять регион до Китая

Что будет, если Россия проиграет? По мнению «Атлантического совета» — американского аналитического центра — на фоне локальных побед украинской армии, он предсказывает, что конец правления Путина приведет к борьбе за власть между силовыми структурами и регионами. Это приведет к расколу и нестабильности в России и регионе — в том числе и Казахстане, сообщает Bizmedia.kz.

«Атлантический совет» после поражения России предлагает взяться и за Казахстан

По мнению «Атлантического совета», Америке придется конкурировать с Китаем за союзников и сателлитов России — в том числе и за Казахстан, чтобы повысить свое влияние в регионе. Это потребует больших усилий со стороны Америки, так как Китай, скорее всего, будет очень конкурентоспособным в этой области. По мнению аналитиков, США нужно уже сейчас расширять влияние на Казахстан и страны СНГ.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

По мнению Атлантического совета, Соединенные Штаты будут контролировать остальную часть России с помощью Украины и Турции. Турция станет доминирующей державой в регионе и ключевым союзником США против Китая.

Что будет, если Россия проиграет? Перевод статьи

Украина видит путь к победе, а отчаявшийся Владимир Владимирович может нажать на «тревожную кнопку», — эксперт утверждает, что война может закончиться именно так. Путин будет свергнут, Россия распадется, а НАТО окажется в противостоянии с Китаем.

Последние события

С прошлой недели Владимир Путин удвоил свои военные действия в Украине. Это включает в себя увеличение захвата земель, призыв сотен тысяч солдат и угрозы ядерным оружием каждому, кто встанет на его пути.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Несмотря на всю свою громогласность, очевидно, что президент России Владимир Путин знает, что его страна проигрывает войну в Украине. Деспот находится в отчаянии, поскольку его армия разгромлена, а денежные резервы сгорают с непосильной скоростью. Тем временем армия Украины продолжает наступать по всей стране, открывая Киеву реальный путь к победе. Что же произойдет, если Россия будет побеждена?

По мнению Альпа Севимлисоя, сотрудника аналитического центра Atlantic Council, если Путин будет свергнут, Россия распадется на части, а НАТО вступит в противостояние с Китаем за землю.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Автор утверждает, что Западу необходимо начать готовиться к окончательному упадку России, поскольку Пекин может воспользоваться этой возможностью для расширения своего влияния в других регионах. Автор также упоминает, что Пекин уже установил свое присутствие в этих регионах, но, вероятно, он увидит больше возможностей по мере ослабления российской мощи.

Увеличить влияние США

Докладчик считает, что нам необходимо увеличить влияние США, а затем противостоять Китаю. Китай — мощная глобальная сила, и они должны быть готовы встретить его лицом к лицу.

Можно сказать, что когда Путин впервые начал свою военную операцию, подобный сценарий едва ли можно было себе представить.

Мало кто думал, что Украина сможет победить в противостоянии с российскими военными. Тогда они были в меньшинстве, без оружия и окружены с трех сторон. Однако до победы еще далеко, но она возможна как никогда.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Ошибки России

В статье обсуждается, как Путин и его генералы допустили несколько ошибок, которые привели к победе Украины в войне. Это произошло из-за плохой подготовки, планирования и морального духа войск.

После первоначального быстрого продвижения молниеносное наступление на Киев сил, поддерживаемых Россией, застопорилось и в конечном итоге заканчивается отступлением. Кремль переключил свое внимание на «освобождение» Донбасса.

Хотя восточный промышленный центр Украины больше подходит для российской тактики, у них продолжали возникать проблемы. Продвижение замедлилось, а затем остановилось.

Украина демонстрирует доблесть

В статье рассказывается о том, как Украина успешно атаковала на двух разных фронтах и отвоевала землю у российских войск. Это демонстрирует военную доблесть страны и ее способность противостоять своим противникам.

Ситуация в Украине продолжает развиваться, причем, по мнению Севимлисоя, украинцы сейчас имеют преимущество. Однако он предупреждает, что этот конфликт не закончится простым уходом обеих сторон, поскольку он будет иметь далеко идущие последствия для России и региона в целом.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Влияние России ослабнет

Автор считает, что российская власть уйдет не только из Южной Америки и Африки, куда она раньше посылала наемников и раздавала кредиты, но и из бывших советских государств-сателлитов. Он также считает, что Россия сама может стать жертвой междоусобиц, когда мятежные регионы будут стремиться выйти из-под контроля Москвы.

Автор считает, что Путин не сможет выжить, если проиграет войну в Украине. Он ради войны пожертвовал продовольствием и энергией, что затруднит возвращение России к нормальной жизни в случае поражения.

Многие эксперты предположили, что Путину, возможно, пришел конец, в связи с недавним контрнаступлением Украины. Профессор Григорий Юдин предсказал это канадской телекомпании CBC, а бывший офицер британской армии Ричард Кемп также обсудил эту идею в The Telegraph. Эта идея также обсуждалась и в журнале Foreign Affairs.

Путин уйдет — это вызовет междоусобицы

Севимлисой считает, что отстранение Путина от власти вызовет междоусобицу внутри России. Различные виды вооруженных сил ополчатся друг на друга, регионы попытаются отделиться, а бывшие советские государства-сателлиты будут искать союзников вдали от Москвы.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Спикер считает, что российская кампания в Украине была неудачной из-за отсутствия организации и планирования со стороны России. Среди российских граждан, вероятно, существуют внутренние разногласия по поводу того, как следовало поступить в данной ситуации, а военные, вероятно, будут критически оценивать неудачную кампанию.

Я думаю, что крах российского правительства произойдет из-за междоусобиц в спецслужбах и армии, и что силы внутри России увидят в этом возможность добиться независимости. По мнению автора, США определенно должны поддержать это.

Приемник Путина и миссия НАТО

Многие считают, что человек, который придет на смену Путину, скорее всего, будет еще более экстремальным, чем он, а наиболее вероятным кандидатом является Сергей Нарышкин, глава службы внешней разведки.

Миссия НАТО будет заключаться в том, чтобы не допустить расширения России и российских вооруженных сил, а также сдерживать Китай.

Со временем власть России будет ослабевать в бывших советских странах-сателлитах, таких как Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. Это будет происходить и в других частях света, таких как Африка и Южная Америка, где Путин поддерживает диктатуры с помощью наемников, дешевых кредитов и торговых сделок.

Россия теряет влияние в СНГ

Уже есть признаки того, что Россия теряет свою хватку в Центральной Азии, поскольку такие страны, как Казахстан, начинают бросать вызов Москве и принимать беженцев из России. Это может быть признаком грядущих событий, поскольку влияние Пекина в регионе продолжает расти. Чтобы сохранить свое влияние в Центральной Азии, НАТО должна быть готова к конкуренции на всех аренах, иначе она рискует уступить позиции Пекину.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

В статье обсуждается, как Азербайджан и Армения недавно возобновили боевые действия, поскольку Москва пытается укрепить свой западный фланг против украинцев. Армения была вынуждена признать, что Путин не собирается помогать защищать ее территорию, несмотря на то, что между ними заключен пакт о безопасности.

Мир становится на сторону Украины?

В статье говорится, что другие страны, которые поддерживали Россию, теперь начинают выражать свою обеспокоенность. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил в ООН, что Москва не должна допустить разрастания войны на Украине и должна защищать интересы развивающихся стран.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди старался занимать нейтральную позицию по Украине, но недавно он выступил с более резким упреком в адрес России. Он сказал Кремлю, что времена изменились и война больше не является приоритетом.

«Атлантический совет» уже делит Россию и ее сателлиты - Казахстан, - уверяя, что нужно подмять регион до Китая - bizmedia.kz

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также рассказал, что он разговаривал с Путиным и считает, что «он хочет покончить с этим как можно скорее», потому что «то, как сейчас идут дела, довольно проблематично». Эрдоган считает, что Путин хочет как можно скорее закончить конфликт в Украине, потому что нынешняя ситуация для него проблематична.

Турция будет доминировать в регионе

Севимлисой считает, что позиция Эрдогана может стать ключом к окончанию войны, поскольку именно Турция вместе с Украиной будут играть ключевую роль в сдерживании Кремля после поражения.

Автор говорит о том, что России необходимо смириться с тем, что она больше не является мировой, а региональной державой. Доминирование в регионе будет зависеть от других стран, таких как Турция.

По мнению г-на Севимлисоя, американские истребители последнего поколения и гиперзвуковые ракеты сделают Турцию мощной силой в регионе. Он считает, что с помощью украинских военных, умеющих бороться с Россией, влияние Запада будет укрепляться в регионе и за его пределами.

Автор считает, что это необходимо для того, чтобы конкурировать с растущим влиянием Пекина. Он утверждает, что НАТО и Запад должны быть сильными, чтобы уравновесить мощь Китая.

Что будет, если Россия проиграет

Важно давить Россию

Спикер говорит, что в любом регионе, где влияние России уменьшается, важно создавать партнерские отношения с другими региональными державами, чтобы сохранить там свое присутствие.

Соединенным Штатам необходимо выйти на новые рынки, например, с помощью вакуумных технологий, чтобы конкурировать с Китайской Народной Республикой. Китай — глобально связанная сверхдержава, и США должны быть эффективными в борьбе с ним.

НАТО справится с Китаем из-за превосходства в опыте

Автор текста утверждает, что у НАТО больше военного опыта, чем у Китая, и это дает им преимущество. Однако он также подчеркивает важность размещения войск рядом с потенциальным противником, чтобы быть готовыми к конфронтации с Китаем, если она когда-нибудь возникнет.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Взрыв на мосту в Крыму 8 октября: последние новости и подробности

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

Низкую явку на выборах в Алматы и Астане объяснили наблюдатели СНГ

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев рассказал, с чем может быть связана низкая явка избирателей в Алматы и Астане.

Обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года, передает Bizmedia.kz.

Предварительные итоги выборов: Токаев — президент Казахстана до 2029 года

Стали известны предварительные итоги выборов президента РК, которые прошли 20 ноября 2022. Токаев остался президентом.

Стоит ли покупать акции «КазМунайГаза» — ответы экспертов

В Казахстане принимаются заявки на инвестирование в IPO "КазМунайГаза". Во сколько оценивается компания, справедливая ли цена на акции и какие будут дивиденды

В Шымкенте Helios и SINOOIL попались на создании искусственного дефицита дизтоплива

Согласно последним сообщениям, SINOOIL и Helios были пойманы на создании искусственного дефицита дизельного топлива в Шымкенте.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

В Казахстане до конца 2023 года продлили мораторий на проверки бизнеса

Министр национальной экономики Алибек Куантыров прокомментировал продление моратория на проверки бизнеса до конца 2023 года.

Низкую явку на выборах в Алматы и Астане объяснили наблюдатели СНГ

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев рассказал, с чем может быть связана низкая явка избирателей в Алматы и Астане.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 23 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 23 ноября 2022 года.