-2.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиИнвесторы ожидают турбулентность на рынке облигаций США

Инвесторы ожидают турбулентность на рынке облигаций США

Инвесторы считают, что спираль между американскими акциями и облигациями станет ключевым фактором, определяющим, продолжатся ли скачки, потрясшие рынки в этом году, в последние месяцы 2022 года, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Инвесторы ожидают, что турбулентность на рынке облигаций будет продолжать вызывать волатильность на фондовом рынке

Индекс S&P 500 и казначейский индекс ICE BofA в третьем квартале подверглись распродаже, при этом S&P 500 снизился почти на 25% за год, а казначейский индекс ICE BofA — примерно на 13%. По данным BoFA Global Research, эти распродажи являются худшими с 1938 года.

Инвесторы ожидают турбулентность на рынке облигаций
Инвесторы ожидают турбулентность на рынке облигаций

Многие инвесторы говорят, что высокая доходность облигаций стала движущей силой недавнего падения фондового рынка, поскольку инвесторы корректируют свои портфели с учетом вероятности более сильного, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Форвардное соотношение цены к прибыли S&P 500 в последнее время снизилось, что произошло одновременно с резким ростом доходности базового 10-летнего казначейства США. Это говорит о том, что инвесторы все более пессимистично смотрят на фондовый рынок и ожидают более низких доходов в будущем.

Фондовый рынок не увидит роста

В статье обсуждается, как текущие процентные ставки влияют на фондовый рынок. Чарли МакЭллиготт, управляющий директор Nomura по стратегии кросс-активов, считает, что фондовый рынок не увидит положительного роста до тех пор, пока не будет устранена неопределенность вокруг процентных ставок. Он утверждает, что процентные ставки лежат в основе каждого актива на фондовом рынке, и пока их будущее не станет ясным, фондовый рынок не будет расти.

Российский фондовый рынок рухнул, сведя на нет 8-летнее восстановление
Тем временем российский фондовый рынок

Волатильность американских облигаций в последнее время растет, причем колебания доходности казначейских облигаций привели к тому, что индекс оценки волатильности опционов на рынке облигаций США ICE BofAML (.MOVE) достиг самого высокого уровня с марта 2020 года. Между тем, индекс волатильности Cboe Volatility Index (.VIX) — так называемый «индикатор страха» Уолл-стрит — не смог преодолеть пик, достигнутый в начале этого года.

Даже аналитики Soc Gen удивлены тем, как сильно волатильность процентных ставок влияет на цены других активов. По мнению этих аналитиков, волатильность ставок была основным фактором волатильности межактивных цен. Несмотря на это, они продолжают внимательно следить за ситуацией в поисках дальнейших признаков нестабильности.

ФРС должна выиграть борьбу с инфляцией

Многие инвесторы считают, что дикие движения на фондовом рынке будут продолжаться до тех пор, пока не появятся доказательства того, что ФРС выигрывает свою борьбу с инфляцией, что позволит политикам в конечном итоге прекратить ужесточение денежно-кредитной политики.

Вероятность того, что центральный банк США повысит ставки на 75 базисных пунктов на заседании 2 ноября, увеличилась с 0% до 57%, согласно инструменту CME FedWatch. Рынки считают, что ставки достигнут пика в 4,5% в июле 2023 года, по сравнению с 4%, предполагаемыми месяц назад.

Фондовый рынок США показал сильное падение
Вероятность ставок ФРС в базисных пунктах

Предстоящие данные по занятости в США предоставят инвесторам информацию о том, начинает ли повышение ставок ФРС оказывать влияние на экономический рост. Кроме того, инвесторы ожидают сезона прибыли, чтобы оценить, насколько сильный курс доллара и нарушения в цепочке поставок влияют на прибыль компаний.

Настроение инвесторов для работы с акциями негативное

Настроение инвесторов в настоящее время негативное, многие предпочитают переждать колебания рынка, сохраняя высокий уровень наличности. За последнюю неделю розничные инвесторы продали акции с чистыми потерями в размере 2,9 миллиарда долларов, что является вторым по величине оттоком с марта 2020 года.

Некоторые инвесторы считают, что скоро может наступить разворот в акциях и облигациях, учитывая глубокое падение обоих классов активов. Они рассматривают любой из классов активов как привлекательную инвестицию, учитывая вероятность долгосрочной прибыли.

ФРС США повысила базовую ставку - что значит для Казахстана

Аналитики JPMorgan отмечают, что высокая доля денежных средств может служить опорой как для акций, так и для облигаций, что, вероятно, ограничит будущий спад. Они добавляют, что это может означать, что инвесторы имеют ограниченный риск снижения в текущих рыночных условиях.

Четвертый квартал обычно является хорошим временем для доходности фондового рынка: с 1949 года средний прирост S&P 500 составляет 4,2%. Это следует из данных Альманаха фондового трейдера.

Повышения ставок ФРС снизит темпы роста

Вэй Ли, главный инвестиционный стратег инвестиционного института BlackRock, считает, что предстоящее повышение ставок ФРС может снизить темпы роста, в то время как замедление темпов ужесточения может навредить облигациям, поскольку инфляция станет более устойчивой.

Она считает, что сложный выбор, с которым сталкиваются центральные банки, приведет к новым рыночным потрясениям, и что акции развитых рынков и ценные бумаги с фиксированным доходом имеют недостаточный вес.

Лернер сказал, что акциям, возможно, еще есть куда падать, чем облигациям, потому что существует высокая вероятность рецессии в 2023 году.

В статье говорится о том, что рост акций будет ограниченным, потому что будет меньше прибыли и больше ужесточений со стороны центрального банка.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

Названы регионы Казахстана, где больше всего строят жилье

Общая площадь новых объектов, введенных в эксплуатацию в 2022 году, составила 13 930,4 тыс. метров квадратных. 90.6% из них - жилье.

Обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года, передает Bizmedia.kz.

Почти все казахстанцы пользуются безналом, лишь 1 и 5 платит наличкой в 2022 году

Согласно последним данным, примерно четыре из пяти операций в Казахстане в настоящее время осуществляются безналом

Официально. Первичная регистрация авто в Казахстане будет стоить 200 тысяч тенге

Раньше автолюбителям приходилось платить миллионы за иностранные авто. Теперь же первичная регистрация будет стоить 200 тыс тг.

Выборы президента Казахстана: Миссия наблюдателей ОБСЕ сомневается в честном подсчете голосов

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Уршула Гацек заявила, что внеочередные выборы президента РК прошли в политической обстановке.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Трасса «Павлодар — Семей» может перейти в категорию платных дорог

Толеген Абдуллин на брифинге в СЦК рассказал о планах по расширению сети платных дорог в стране.

В Банке России удивились отказу «дружественных» стран сотрудничать с «Мир»

Российская платежная система "Мир" столкнулась с трудностями в шести из девяти стран, где она представлена, поскольку банки отказались поддерживать ее на фоне санкционных угроз со стороны США

ЦИК РК: Более половины казахстанцев проголосовали на выборах

Член ЦИК РК Сабила Мустафина на заседании ведомства заявила, что более 51% избирателей отдали свои голоса на выборах.