-2.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахЗа семь месяцев через "Золотую Корону" казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге

За семь месяцев через «Золотую Корону» казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге

ИсточникFinprom.kz

Через «Золотую Корону» люди перевели 22,8 млрд тенге. В целом объем денежных переводов через системы денежных переводов в Республике Казахстан в январе-июле текущего года достиг 63,3 млрд тенге, что является рекордным показателем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем переводов увеличился на 70,3%, сообщает Bizmedia.kz.

За семь месяцев через "Золотую Корону" казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021 - bizmedia.kz
За семь месяцев через «Золотую Корону» казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021

Только в 2018 (72,9 млрд тг) и 2021 (70,4 млрд тг) годах объем переводов за год в целом преобладал над показателями только за семь месяцев текущего года.

Через «Золотую Корону» было переведено в 2,6 раза больше, чем за 2021

Система денежных переводов «Золотая Корона» является самой популярной по объему переводов внутри Республики Казахстан. В январе-июле 2022 года по этой системе было переведено 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Western Union, Contact и «Юнистрим»

Седом тремя крупнейшими системами денежных переводов в Казахстане являются Western Union (716,4 млн тг), Contact (256 млн тг) и «Юнистрим» (93,1 млн тг). За первые девять месяцев этого года на их долю пришлось 1,1 млрд тенге, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На долю других систем денежных переводов пришлось 39,5 млрд тенге, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За семь месяцев через "Золотую Корону" казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021 - bizmedia.kz
За семь месяцев через «Золотую Корону» казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021

Среднемесячный объем переводов

Среднемесячный объем переводов через СДП в Казахстане в этом году составляет 9 млрд тенге, по сравнению с 5,3 млрд тенге в январе-июле 2021 года.

Объем переводов через систему СДП в Казахстане значительно вырос в последние месяцы. В апреле, мае и июне объем переводов достиг рекордного уровня — 9,5 млрд тг, 11,8 млрд тг и 14 млрд тг соответственно. Эта тенденция продолжилась и в июле, объем переводов достиг 8,4 млрд тенге. Это на 63% больше, чем в июле 2021 года.

За семь месяцев через "Золотую Корону" казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021 - bizmedia.kz
За семь месяцев через «Золотую Корону» казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 2021

Рубли в структуре денежных переводов

Стоит отметить, что в рекордные месяцы доля российских рублей в структуре внутренних денежных переводов через СПД значительно увеличилась. В апреле она составляла 8,4%, в мае — 14,6%, а в июне — 41,9%. Однако в июле доля рублей снизилась до 1,2%.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

В Казахстане кредиты экономике выросли на 14,1% за 2022 год

За первые девять месяцев этого года в Казахстане кредиты экономике выросли на 14,1%.

Субсидировать аренду жилья для неполных семей предлагают в Казахстане

Исключения «неполных семей» из программы «Бақытты отбасы», предусматривающей возможность получения жилья по льготной ставке.

Хватит ли овощей Казахстану, ответ МСХ

Глава МСХ прокомментировал вопрос о том, хватит ли Казахстану овощей и не столкнутся ли казахстанцы с их нехваткой зимой и, как следствие, ростом цен, сообщает Bizmedia.kz.

Названы самые дорогие вакансии в 2022 году в Казахстане

Самые дорогие вакансии в 2022 году в Казахстане. Вакансии, за которые работодатели готовы платить больше всего, относятся к сфере бизнеса, руководителей и информационных технологий, сообщает Bizmedia.kz.

Тенге теряет силу после стремительного укрепления

Тенге теряет силу - стоимость нацвалюты значительно снизилась по сравнению с долларом США на Казахстанской фондовой бирже. Это может быть связано с реакцией рынка на ранее резкое повышение курса тенге.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Чистая прибыль «КазМунайГаз» за 2022 год составила 1 трлн 162 млрд тенге

Чистая прибыль «КазМунайГаза» за 3 квартал 2022 составила 386 млрд тг. Эта прибыль частично обусловлена успехами Тенгизшевройла.

На «Казфосфате» уволили гражданина России за грубые высказывания в адрес коллег

23 ноября 2022 между сотрудниками ТОО «Казфосфат» вспыхнула ссора. Начальник отдела цифровой трансформации нагрубил коллегам.

Курс доллара подорожал и составил 462,95 тенге на KASE 24 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 24 ноября 2022 года.