-7.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиДиверсии на ветках "Северного потока-1" приведут к отключениям света и релокации бизнеса...

Диверсии на ветках «Северного потока-1» приведут к отключениям света и релокации бизнеса в США

Взрыв на ветках «Северного потока-1» и утечка газа — самое обсуждаемое прямо сейчас. Диверсии на газопроводах непосредственно перед началом отопительного сезона не случайны, скорее это закономерный ход, анализирует Bizmedia.kz.

Кто виноват в диверсии?

Теперь танцы на костях и отсутствие дальновидности у европейцев, а также возможная предприимчивость американцев вместе создали ситуацию, в которой ЕС все больше зависит от импорта энергоносителей. При этом Европейские власти считают инцидент шантажом со стороны России.

В районах утечки на «Северном потоке» зафиксировано два взрыва — в самом газопроводе огромные дыры

Тем временем посольство России в США заявило, что в последнее время американские беспилотники и вертолеты были замечены вблизи трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Посольство также утверждает, что газопровод был очень невыгоден Вашингтону и намекнула на того, кто, по его мнению, может быть виновным.

Но пока датские власти расследуют этот акт на своем участке газопровода, остается неизвестным, что будет с газопроводом в Европу через Украину. Если украинцы последуют примеру датчан или пригласят «экспертов по диверсиям», российский газ может попрощаться с европейскими потребителями.

Диверсии лишили ЕС газа — будут отключения света

Европейцы, вероятно, сделают все возможное, чтобы остаться в тепле этой зимой. И это включает в себя максимальное заполнение хранилищ.

Запасы газа в настоящее время превышают 95 миллиардов кубометров, обычно за один сезон европейцы используют из хранилищ 50-70 миллиардов кубометров в сезон. Однако такой уровень потребления возможен только при существующих фоновых поставках «Газпрома». Как будет теперь — неизвестно.

Диверсии на ветках "Северного потока-1" приведут к отключениям света и релокации бизнеса в США
Диверсии на ветках «Северного потока-1» приведут к отключениям света и релокации бизнеса в США

Если Европа потеряет доступ к российскому газу, ей придется больше полагаться на свои хранилища. Это вызывает сомнения в достаточности запасов.

Евросоюз решил сократить потребление газа на 15%. Это, скорее всего, будет означать, что температура в домах снизится и появится плановое отключение света. Однако если европейские потребители устойчивы, то предприятия не будут долго терпеть такие колебания.

Немецкий бизнес поедет в США — этого и добивались штаты

Немецкие заводы закрываются, потому что они становятся нерентабельными. Некоторые из них переносят свой бизнес в США, где цены на топливо и государственная поддержка более стабильны. В этом и заключается главная цель США — создать невыносимые условия для бизнеса в Европе, а затем взять ее под свое крыло.

Диверсии на ветках "Северного потока-1" приведут к отключениям света и релокации бизнеса в США

Тем предприятиям, которые остались, США будут всучать кредиты сами или через Всемирный банк, чтобы усилить их зависимость от Америки. Это похоже на план Маршалла, который сделал Европу зависимой от Америки после Второй мировой войны.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу RUB...

Дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Отрицательный доход Нацфонда за 9 месяцев составил 4,9% или 1 трлн 374 млрд тенге

Нацфонд потерял 1 триллион 374 миллиарда тенге на управлении своими активами за 9 месяцев 2022 года, что значительно превышает прибыль в 960 миллиардов тенге, зафиксированную в первом квартале этого года

Минфин: Казахстанцам не планируют списывать кредиты в ближайшее время

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о том, насколько возможно проведение в стране еще одной кредитной амнистии.

В Казахстане работодателей обяжут платить пенсионные отчисления курьерам и доставщикам

Министр труда и социальной защиты Тамара Дейсенова представила депутатам проект социального кодекса. Один из новых подходов предполагает создание дополнительных возможностей для поиска работы и защите прав таксистов, курьеров и молодежи
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

В Казахстане добыча природного газа сократилась 1,5% за 2022 год

Объем добычи природного газа в Казахстане с января по октябрь снизился на 1,5%, в денежном выражении добыча составила 259,9 млрд тенге

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.