-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициально«Шеврон» и QazaqGaz объявили о сотрудничестве

«Шеврон» и QazaqGaz объявили о сотрудничестве

Корпорация «Шеврон» (NYSE: CVX), через свой филиал «Шеврон Мунайгаз Инк.» (далее «Шеврон»), и АО НК QazaqGaz (далее QazaqGaz) подписали Меморандум о взаимопонимании (далее Меморандум) для обсуждения потенциального сотрудничества по вопросам энергоперехода и газовой стратегии Республики Казахстан.

В рамках Меморандума создаются возможности для выработки рекомендаций по стратегии использования газа, энергетического перехода и достижения целей Казахстана по углеродной нейтральности.

Меморандум подписали Управляющий директор Евразийского подразделения «Шеврон» Дерек Магнесс и председатель Правления QazaqGaz Санжар Жаркешов.

«Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отметил важную роль газа в развитии экономики Республики Казахстан. Нам необходимо определить дальнейшие шаги для долгосрочного улучшения инвестиционного климата в газовой отрасли», – отметил глава QazaqGaz Санжар Жаркешов. «Расширение нашего сотрудничества с таким стратегическим партнером, как компания «Шеврон», имеет важное значение для развития газовой отрасли Казахстана и обеспечения внутренних потребностей в газе. Настоящий Меморандум представляет собой значительный шаг в развитии энергетической отрасли Казахстана.»

Меморандум также создает условия для совместного изучения возможностей в области разработки проектов разведки и добычи свободного газа в Казахстане.

«Меморандум о взаимопонимании с QazaqGaz знаменует собой еще одну веху в истории 30-летнего партнерства компании «Шеврон» с Республикой Казахстан. Мы считаем, что стратегическое партнерство и сотрудничество являются ключом к реализации крупномасштабных энергетических проектов. У Казахстана амбициозные планы в области энергетического перехода, и уже были предприняты активные шаги для достижения целей страны по сокращению выбросов углерода. Мы надеемся на дальнейшее укрепление наших прочных отношений с партнерами и правительством Республики Казахстан и продолжим вносить вклад в развитие энергетической отрасли и процветание народа Казахстана», – отметил Дерек Магнесс. 

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Глава МЦРИАП Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет.

В Казахстане пассажирские авиаперевозки выросли на 16,4% за 2022 год

Согласно последним данным, цены на пассажирские авиаперевозки в Казахстане за последний год выросли на 16,4%

В Алматы нарушения ПДД выросли на 47% за 2022 год

В Алматы за 2022 год нарушения ПДД, которые фиксируют камеры «Сергек», выросли на 47%.

Процедуру получения гражданства хотят ужесточить в Казахстане

Знание казахского языка, истории и Конституции станут обязательными для получения гражданства Казахстана. Об этом заявил глава МВД на заседании кабмина.

Стало известно, почему премьер-министр никого не наказал за ситуацию в Экибастузе

Серик Жумангарин рассказал, почему премьер-министр Алихан Смаилов никого не наказал за ситуацию в Экибастузе.

С 1 января 2023 года внутридомовые территории в Алматы будут убираться за счет средств акиматов районов

Ерболат Досаев заявил, что с 1 января 2023 года внутридомовые территории будут убираться за счет средств акиматов районов.

В Казахстане депутат предложила отказаться от МРП

Жамиля Нурманбетова, депутат Мажилиса парламента Казахстана, предложила отказаться от использования месячного расчетного показателя (МРП)

Национальный банк Казахстана повысил базовую ставку до 16.75%

Национальный банк Казахстана опубликовал очередное решение по базовой ставке. Это произошло в шестой раз в 2022 году. Базовую ставку подняли с 10,25% в начале...