-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасТокаев намерен сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии

Токаев намерен сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии

На Международном технологическом форуме «Digital Bridge 2022» Токаев предложил обеспечить села интернетом от SpaceX и OneWeb. Он заявил, что страна переходит на новый формат цифровизации, а также, что необходимо обеспечить доступ в интернет, развивать IT-сектор и сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии, сообщает Bizmedia.kz.

Доступный интернет в селах

Президент отметил, что правительство работает над привлечением крупных облачных игроков, таких как Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud, чтобы обеспечить доступный интернет для всех граждан, особенно проживающих в сельской местности. Они надеются, что такие инициативы, как низкоорбитальные спутниковые системы, помогут охватить эти отдаленные деревни.

Токаев сделает Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии

Президент Казахстана объявил, что страна переходит на новый формат цифровизации. Этот новый формат, получивший название «Невидимое правительство», облегчит повседневную жизнь граждан и обеспечит равенство возможностей для всех. Цель — сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии.

Казахстану нужны ИТ-профессионалы

Президент отмечает растущий спрос на ИТ-профессионалов на мировом рынке. Два года назад существовала потребность в 30 миллионах специалистов, но уже сейчас это число возросло до 100 миллионов, а к 2025 году, по прогнозам, достигнет 200 миллионов. Президент подчеркивает, что в будущем этот растущий спрос будет только увеличиваться.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Станцию интернета SpaceX поставят в Казахстане

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

МИИР РК: В Казахстане показатель износа сетей тепло, -водоснабжения и водоотведения 53%

Средний износ сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения в Казахстане составляет 53%. При этом, как сообщает МИИР РК, за последние 7 лет общий уровень износа снизился на 13%.

В Казахстане депутат предложила отказаться от МРП

Жамиля Нурманбетова, депутат Мажилиса парламента Казахстана, предложила отказаться от использования месячного расчетного показателя (МРП)

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

В Казахстане в 2022 году общая смертность снизилась на 28%

Общая смертность в Казахстане снизилась на 28%. Минздрав отмечает положительную динамику.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

В Казахстане добыча природного газа сократилась 1,5% за 2022 год

Объем добычи природного газа в Казахстане с января по октябрь снизился на 1,5%, в денежном выражении добыча составила 259,9 млрд тенге

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.