-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасАвтомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост

Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост

ИсточникEnergyprom.kz

На мировом автомобильном рынке наконец-то наметился положительный рост: в августе этого года было продано 6,9 млн новых автомобилей. Это на 18% больше, чем в августе 2021 года. Однако, несмотря на этот рост, в ряде стран автомобильный рынок все еще сокращается, сообщает Bizmedia.kz.

Автомобильный рынок: данные за август

Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост - bizmedia.kz
Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост

Казахстан

Согласно последним данным, продажи новых автомобилей в Казахстане значительно выросли: в августе этого года было продано на 25,4% больше автомобилей, чем в прошлом. Это 11,4 тыс. автомобилей в общей сложности.

Китай

Продажи новых автомобилей в Китае в августе этого года выросли на 46% по сравнению с прошлым годом — до 2,6 млн авто. Это третий месяц подряд, когда в Китае наблюдается положительная динамика продаж новых автомобилей.

Рост продаж электромобилей обусловлен отложенным потребительским спросом и новыми мерами государственной поддержки. Продажи электромобилей удвоились, а государственная поддержка распространяется и на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. На китайском рынке прогнозируется быстрый рост продаж электромобилей и гибридов — на 35%.

Италия

Государственная поддержка помогла оживить итальянский авторынок — запущенные в мае меры по субсидированию покупки экологически чистых автомобилей возымели свое действие. Так, продажи в Италии в августе составили 71,2 тыс. новых автомобилей — рост на 9,9% по сравнению с августом 2021 года.

Остальные страны

В августе годовые темпы роста продаж также были высокими в Бразилии и Аргентине (22%), Испании (9,1%), США (3,9%), Франции (3,8%), Германии (3%) и Великобритании (1,2%). Продажи в Южной Корее в прошлом месяце выросли всего на 0,2%.

Россия

Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 62% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В Японии и Канаде продажи снизились на 8,7% и 12,9% соответственно.

Автомобильный рынок: данные с января по август 2022

Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост - bizmedia.kz
Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост

Количество новых автомобилей, проданных во всем мире за первые восемь месяцев 2022 года, составило 52,4 млн, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Китай и США

Больше всего продаж пришлось на Китай — 17 миллионов проданных новых автомобилей, что на 7,2% больше, чем в предыдущем году. За ним следуют США, где было продано чуть более 9 миллионов новых автомобилей, что на 15,1% меньше, чем годом ранее.

Остальные страны

Продажи новых автомобилей также снизились в таких странах, как Южная Корея (-8,8%), Германия (-9,8%), Великобритания (-10,7%), Япония (-13,6%) и Италия (-18,5%). Это может быть связано с рядом факторов, таких как глобальная рецессия или предпочтение людей сохранить свои старые автомобили вместо покупки новых.

Россия

Продажи новых автомобилей в России упали на 60,7%, если сравнивать с прошлым годом, в то время как продажи в Казахстане оставались относительно стабильными, сократившись всего на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Казахстан

Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост - bizmedia.kz
Автомобильный рынок восстанавливается и демонстрирует положительный рост

В Казахстане по объему продаж в августе этого года лидируют марки автомобилей Chevrolet (3,9 тыс. автомобилей) и Hyundai (2,2 тыс.). Вместе они составляют 53,3% от всех проданных новых автомобилей. Далее следуют Kia (1,5 тыс.), Toyota (998) и Lada (592 автомобиля).

На долю Chevrolet пришлось 51,1% всех продаж новых автомобилей, а на долю Hyundai — 17,8% продаж. Это с января по август текущего года. Продажи обоих брендов выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 2,2% и 12,6% соответственно.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Авто на $4 млрд ввезли в Казахстан за 6 лет через серый импорт

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

Токаев призвал бизнес Франции вкладывать в Казахстан

Касым-Жомарт Токаев встретился с крупными французскими бизнесменами. На встрече присутствовали руководители больших компаний.

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды

Курс доллара подешевел до 468,45 тенге на торгах KASE 1 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.

В Казахстане при назначении АСП будут учитывать черту бедности и медианный доход

Прожиточный минимум не будет использоваться при расчете АСП в РК. Теперь будут учитывать черту бедности и медианный доход.

Составлен список самых востребованных профессий в Казахстане до 2030 года

Центр развития трудовых ресурсов опубликовал 20 самых востребованных профессий в Казахстане до 2030 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане хотят пересмотреть механизм приема кандасов

В Минтруда и социальной защиты населения в рамках проекта Социального кодекса страны предлагают ряд мер в части переселения кандасов

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

Курс доллара к тенге в обменниках Астаны на сегодня

Тут представлены актуальные данные по курсу USD к тенге в обменных пунктах Астаны на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, тут - цена продажи...