-2.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиВозможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его...

Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его отношения с Россией

Иранские протесты продолжают распространяться по стране, и под контроль протестующих переходят целые города. Для координации протестов протестующие используют западные терминалы StarLink Илона Маска. В целом, возникает ощущение, что, возможно, за протестами в Иране стоят США и что все происходящее в Иране — это их ответная реакция, анализирует Bizmedia.kz.

Возможно, за протестами в Иране стоят США. Это только предположение

Соединенные Штаты, возможно, причастны к тому, что сейчас происходит в Иране. Они могли применить «санкции прямого действия» в ответ на поддержку России. Иран — единственная страна, которая поддержала РФ не только словами, но и военной техникой. Причем высокотехнологичной. Это, возможно, и стало последней каплей для Вашингтона.

Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его отношения с Россией - bizmedia.kz
Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его отношения с Россией. Фото — Los Angeles Times

В целом, эти санкции направлены на свержение иранского режима, но маловероятно, что они будут успешными. Иранское правительство располагает мощными вооруженными силами, известными как КСИР, которые, скорее всего, подавят любые протесты. Но пока же мы не видим больших изменений.

Есть предположения, что США это делают, чтобы заставить Иран сократить поддержку России в обмен на мир внутри страны. И это США вполне по силам.

Реакция Ирана на протесты

Протесты, произошедшие в Иране в связи со смертью Махси Амини, должны получить решительный ответ со стороны иранского правительства. Так считает президент Ибрагим Раиси, который заявил, что это необходимо для поддержания стабильности в стране.

Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его отношения с Россией - bizmedia.kz
Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на его отношения с Россией. Фото — aljazeera.com

Глава Ирана заявил, что важно проводить различие между протестами и нарушениями общественного порядка и безопасности. Он назвал происходящее в стране беспорядками и пообещал разобраться с теми, кто выступает против.

Что произошло?

В Иране вторую неделю продолжаются протесты после смерти 22-летней Махсы Амини, которая была задержана полицией нравов за «неподобающее» ношение хиджаба. Девушка умерла в больнице после того, как ее доставили туда из полицейского участка.

Махса Амини - bizmedia.kz
Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на отношения с Россией. Махса Амини. Фото DW.com

Иранцы протестуют, потому что устали от несправедливости и вмешательства правительства в их жизнь. Они готовы требовать отставки правительства и смены режима. Протесты продолжают расти, даже несмотря на отключение Интернета, митинги и шествия проходят более чем в 100 городах.

Махса Амини и ее брат ехали в тегеранском метро, когда их поймала полиция нравов. Сотрудники правоохранительных органов часто проверяют, правильно ли девочки носят головные платки. В этот раз оказалось, что Махса носит свой неправильно. В результате она была арестована.

Махса Амини - bizmedia.kz
Возможно, за протестами в Иране стоят США, которые хотят повлиять на отношения с Россией. Махса Амини. Фото — Lenta.ru.

Брата заверили, что Махсу отвезут в отделение полиции, где проведут «разъяснительную работу» и сразу же отпустят. Это был последний раз, когда он видел свою сестру живой.

Позже семью Амини попросили приехать в больницу, где Махса находилась в коме. Врачи пытались помочь ей в течение 48 часов, но безуспешно; она умерла в пятницу, 16 сентября. В больнице объяснили, что ее привезли с потерей сознания.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

МИД Казахстана высказался о референдумах в ДНР и ЛНР

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

Доллар подорожал до 463,55 тенге на KASE 21 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 21 ноября 2022 года.

В Казахстане продлили срок молодежной практики до 1 года

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали объявил, что период молодежной практики будет продлен с 6 до 12 месяцев. Это даст молодым людям больше времени для приобретения опыта в выбранной ими области, сообщает Bizmedia.kz.

Обзор фондовых рынков на утро 22 ноября 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондовых рынков на утро 22 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Выборы президента Казахстана: Миссия наблюдателей ОБСЕ сомневается в честном подсчете голосов

Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Уршула Гацек заявила, что внеочередные выборы президента РК прошли в политической обстановке.

Министр назвал позитивные последствия от наплыва россиян

Глава МНЭ назвал позитивные и негативные последствия на экономику...
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Это мнение и ответственность отдельных людей — Кошанов об очередных выпадах в адрес Казахстана

На днях один из гостей российского телеканала в эфире шоу заявил, что «Казахстан - следующая проблема России».

Как замедлить рост потребительских кредитов в Казахстане — ответили эксперты

Недавний рост потребительских кредитов стал предметом беспокойства для финансового сектора страны. В этом году президент говорил о кредитоспособности населения, и регулятор принял меры по...

В Казахстане в октябре 2022 года вырос спрос на строителей и воспитателей

В октябре 2022 года в РК увеличился спрос на работников в производственной и образовательной сферах, а также в строительстве.