17 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахГермания намерена договориться с Казахстаном о поставках нефти

Германия намерена договориться с Казахстаном о поставках нефти

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Правительство Германии планирует продолжить переговоры с Польшей и Казахстаном, чтобы обеспечить дополнительные поставки нефти для нефтеперерабатывающего завода в Шведте. Планируется, что это начнет действовать уже в 2022 году, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на правительство ФРГ.

Германия хочет договориться с Казахстаном о поставках нефти

Правительство Германии продолжит переговоры с правительствами Польши и Казахстана, чтобы обеспечить увеличение поставок нефти для НПЗ PCK. Это является неотложной задачей для правительства, чтобы обеспечить стабильное снабжение НПЗ сырой нефтью.

ФРС США повысила базовую ставку - что значит для Казахстана

Непонятно, как ФРГ сможет реализовать этот план без участия России. Это связано с тем, что Россия контролирует основную часть трубопровода «Дружба», а Казахстан соединен с этой магистралью ответвлением. Однако очевидно, что из-за санкционного противостояния Россия просто заблокирует эти поставки. Или же она попытается извлечь максимальную выгоду, поставив Германию в самые невыгодные условия. Кроме того, есть ли у Казахстана необходимый объем для перекачки? Для того чтобы этот план сработал, необходимо ежегодно прокачивать не менее 12 миллионов тонн нефти.

Зачем Германии казахстанская нефть

Федеральное правительство считает, что опека необходима для достижения целей обеспечения безопасности занятости и предотвращения увольнений. Кроме того, федеральное правительство считает себя обязанным обеспечить безопасность занятости путем принятия соответствующих мер и недопущения любых остановок работы.

Казахстан продолжает продавать нефть. Bizmedia.kz

Кабинет министров заявил, что действующий коллективный договор останется в силе и что федеральное правительство намерено поддержать работников нефтеперерабатывающего завода РСК субсидией на выплату пособий. Это сделано в ответ на эмбарго ЕС на импорт российской сырой нефти, что привело к сокращению рабочего дня для этих работников.

Ситуация предполагает такие действия

Министерство экономики и защиты климата Германии передало компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing в ведение Федерального сетевого агентства. Это дает агентству контроль над долей Rosneft Deutschland в трех нефтеперерабатывающих заводах.

Казахстан продолжает продавать нефть. Bizmedia.kz

Агентство пояснило, что причиной введения опеки над Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing стала ситуация на рынке, сложившаяся из-за их тесных связей с Россией. Это означало, что эти компании больше не могли работать независимо, поэтому опека была введена для защиты интересов заинтересованных сторон.

Справочно

Нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH расположен в городе Шведте, Германия. Расположение завода вблизи трубопровода «Дружба» позволяет поставлять сырую нефть марки Urals. Мощность завода составляет 11,6 млн тонн в год, индекс Нельсона — 9,8. В число акционеров входят «Роснефть» (54,17%), Shell (37,5%) и Eni (8,33%).

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
17 ° C
17 °
17 °
29 %
2kmh
40 %
Ср
17 °
Чт
17 °
Пт
16 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img