24 C
Алматы
ДомойО серьезномМИД Казахстана опроверг информацию о выходе из ОДКБ

МИД Казахстана опроверг информацию о выходе из ОДКБ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министерство иностранных дел Казахстана отрицает, что республика приостановила свое членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает Bizmedia.kz. Информация в социальных сетях о выходе из ОДКБ Казахстана является недостоверной и не соответствует действительности.

Информация о выходе из ОДКБ — недействительна

Министерство иностранных дел заявило, что информация о выходе Казахстана из ОДКБ является абсолютным вымыслом и не соответствует действительности. Далее они заявили, что членство Казахстана в ОДКБ полностью отвечает национальным интересам нашей страны, а Договор о коллективной безопасности предоставляет юридически обязывающие гарантии безопасности для государств-членов, в том числе и Казахстана.

МИД Казахстана опроверг информацию о выходе из ОДКБ

ОДКБ способствует улучшению сотрудничества между странами-членами для совместного противодействия терроризму, нелегальной миграции, наркотрафику, трансграничной преступности и угрозам в информационной сфере.

Казахстан не рассматривает возможность выхода из ОДКБ, поскольку считает сотрудничество в рамках этой организации важной частью своей внешней политики. Участие в ОДКБ предусмотрено долгосрочными стратегическими документами Казахстана, поэтому маловероятно, что страна выйдет из организации в ближайшее время.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img