24 C
Алматы
ДомойМировые новостиСША начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут

США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут

Стратегические запасы нефти США быстро истощаются, со скоростью около 70-75 миллионов баррелей в 12 недель. Это истощение достигло своего пика в июле и сейчас продолжается быстрыми темпами, сообщает Bizmedia.kz.

Стратегические запасы нефти быстро истощаются

Продажи нефти резко возросли в марте 2022 года после битвы между странами за то, кто быстрее откажется от российской нефти.

США были лидером в развитии новых энергетических технологий, но нынешний энергетический кризис вызывает значительные искажения в энергетических балансах и запасах.

США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут - bizmedia.kz
США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут — bizmedia.kz

С 24 февраля 2022 года США переработали 150 миллионов баррелей нефти, и, по оценкам, до этой даты было переработано еще 50 миллионов баррелей, чтобы стабилизировать разрыв между производством и потреблением.

Риски

Ожидается, что на следующей неделе объем стратегических запасов нефти (SPR) впервые с 1982 года опустится ниже уровня коммерческих запасов нефти. Это связано с недавней распродажей нефти правительством США для достижения бюджетных целей.

Ожидается, что когда SPR упадет ниже 400 миллионов баррелей, правительство замедлит или прекратит продажу нефти. Однако есть и те, кто считает, что правительство продолжит продавать нефть по текущему курсу.

США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут - bizmedia.kz
США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут — bizmedia.kz

Как США истощают стратегические запасы нефти

За четыре недели Соединенные Штаты экспортировали в среднем 2 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов.

Экспорт нефти достиг около 4 миллионов баррелей в день, а экспорт нефтепродуктов — 6,4 миллиона баррелей в день. В общей сложности это составляет от 10,3 до 10,5 млн. баррелей в день, что является значительным увеличением по сравнению со средними показателями экспорта в январе-феврале. Общий объем импорта остается примерно на том же уровне, как видно из сопроводительных графиков.

США избавлялись от стратегических запасов со скоростью почти 800 000 баррелей в день с марта по сентябрь 2022 года. С июля этот темп ускорился до 900 000 баррелей в день, а чистый экспорт нефти с марта составляет около 1,1 млн баррелей в день, ускоряясь до 2 млн баррелей в день в сентябре.

США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут - bizmedia.kz
США начнет пополнять стратегические запасы нефти, когда цены на нефть упадут — bizmedia.kz

Куда идет нефть?

Основной причиной потенциала чистого экспорта является политика утилизации стратегических запасов. Почти весь поток нефти и нефтепродуктов из США направляется в Европу (в последнее время более 70%).

Энергетический баланс Европы теперь находится под контролем США. И это — проблема, поскольку разрыв между производством и потреблением энергии не стабилизируется, а наоборот, со временем усугубляется.

Стратегические запасы нефти будут пополнены, когда нефть упадет

Агентство Bloomberg сообщило, что правительство США может начать пополнять стратегические запасы нефти (SPR), когда цены на нефть упадут ниже 80 долларов за баррель.

Казахстан продолжает продавать нефть. Bizmedia.kz

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает такую возможность и пытается определить время, когда она может быть реализована, чтобы защитить добывающую промышленность страны и предотвратить резкое падение цен на нефть.

На прошлой неделе цена на американскую эталонную нефть марки WTI упала почти до 81 доллара за баррель, что является самым низким уровнем с января.

По состоянию на вторник октябрьские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже стоили $86,82 за баррель.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Правительство планирует ввести условия для получателей субсидий в сфере АПК

Государство планирует ввести встречные обязательства для получателей субсидий в сфере агропромышленного комплекса (АПК), чтобы выделенные деньги не просто растворились на полях, а работали на экономику

Советы финансового консультанта, если вам подняли арендную плату в РК

Если вы являетесь арендатором жилья в РК и вам подняли арендную плату, у финансового консультанта есть для вас несколько советов.

Строительные проекты Боранбаева продолжаются, и он по-прежнему является совладельцем «Алматыпаркинг»

Стройки Боранбаева продолжаются, а в «Алматыпаркинге» он по-прежнему совладелец

Официально: Кайрат Сатыбалды приговорен к 6 годам заключения

Огласили приговор Кайрату Сатыбалды. Ему назначили наказание в виде...
spot_imgspot_img

Не пропусти

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

Страны ЕС призывают установить предельные цены на российскую нефть

Несколько стран-членов Европейского союза настаивают на заключении политического соглашения, которое установит предельные цены на российскую нефть

Тревогу вызвал черный дым в Атырау, который может быть вызван несколькими факторами

Платформы социальных сетей заполнены изображениями и видеороликами, где в...

Официальный курс рубля к тенге на 23 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс рубля к тенге на 23 сентября 2022 года.

Графа «против всех» на выборах президента РК имитация — член ЦИК

Избиратель, проголосовавший «против всех» на выборах президента РК, не влияет на результаты президентских выборов.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

Общая смертность населения в Казахстане снизилась на 15,5%.

Ход реализации национального проекта «Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина «Здоровая нация» рассмотрен на заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова. В частности, было отмечено, что смертность населения в Казахстане сократилась на 15,5%.

Автозапчасти снова начали возить из России в Казахстан

Автозапчасти снова будут возить из России в Казахстан. Ранее сообщалось, что импорт полностью прекратился.

Рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в Нью-Йорк завершился

Рабочий визит Касыма-Джомарта Токаева в Нью-Йорк завершился встречей с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Они обсудили актуальные глобальные проблемы современности.