17 C
Алматы
ДомойО серьезномК автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане

К автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане

Правительство Казахстана ввело новый национальный стандарт к автомобильным номерам, согласно которому номерные знаки на автомобилях должны иметь специальные и дополнительные элементы, помогающие защитить их от подделки, сообщает Bizmedia.kz.

Когда заработает стандарт

С 1 сентября этого года введен в действие национальный стандарт СТ РК 986-2022. Данный стандарт устанавливает требования к номерным знакам. Об этом заявила Асель Есмаганбетова, пресс-секретарь КазСтандарта КТРМ МТИ.

Госномера.
К автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане

Зачем нужны элементы к автомобильным номерам

Этот стандарт направлен на защиту от подделок и фальсификации. Новые требования включают специальные шрифты, номера и элементы защиты на номерных знаках.

«В нем прописаны требования к номерным знакам и заготовкам для них, которые должны иметь специальные и дополнительные элементы, необходимые для защиты от фальсификации (подделок). Стандарт обеспечивает унификацию технических требований, предъявляемых к шрифтам, цифрам и элементам защиты на государственных регистрационных номерных знаках», — сообщили в ведомстве.

В число дополнительных элементов защиты вошло нанесение уникальных DMC-кодов, которые позволят полиции проверять подлинность номерных знаков.

Госномера.
К автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане

«Специальные элементы защиты невозможно будет удалить с поверхности номерного знака химическими средствами или физическим воздействием, и они должны сохраняться в течение всего срока эксплуатации номерного знака», — отметили в пресс-службе.

Новые элементы не удалить, и не потребуют дополнительных средств

Пресс-служба заявила, что специальные защитные элементы нельзя будет удалить с поверхности номерного знака, и они должны сохраняться в течение всего срока службы номерного знака.

К автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане
К автомобильным номерам добавили новые элементы в Казахстане

Введение в действие СТ РК 986-2022 не приведет ни к изменению цен на производство продукции, ни к каким-либо дополнительным расходам из государственного бюджета.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Казахстан займет 345 миллионов евро на восстановление экономики

Казахстан планирует занять у МБРР более 345 миллионов евро на восстановление экономики и другие важные вещи.

Депутаты мажилиса одобрили поправки в закон «О выборах»

Мажилис утвердил поправки в избирательное законодательство, которые были внесены в рамках реализации мартовского обращения президента к народу. Эти поправки в закон "О выборах" являются спорными, так как позволяют манипулировать избирательным процессом

Токаев намерен сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии

Токаев заявил, что важно оцифровать правительство, обеспечить доступ в интернет и развивать IT-сектор и сделать Казахстан одним из крупнейших цифровых центров в Евразии

Государство прокомментировало отключение российских каналов в Beeline

Министр информации Дархан Кыдырали прокомментировал отключение российских каналов в Beeline
spot_imgspot_img

Не пропусти

Официально: Кайрат Сатыбалды приговорен к 6 годам заключения

Огласили приговор Кайрату Сатыбалды. Ему назначили наказание в виде...

Ограничения карты «Мир» казахстанскими банками — рациональное решение

После того как западные страны начали оказывать давление на Турцию из-за ее тесных связей с платежной системой "Мир", некоторые банки в этих странах приостановили работу с "Миром". С тех пор на сайте платежной системы был удален список стран, где принимаются карты

Официально: 25 октября — выходной, 1 декабря — отменен

Депутаты Сената проголосовали за поправку, согласно которой 25 октября станет национальным праздником - День Республики.

Графа «против всех» будет доступна казахстанцам на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что процесс выдвижения кандидатов на предстоящих президентских выборах в Казахстане начнется 23 сентября и завершится 11 октября. Избирательная кампания продлится 60 дней, включая день выборов. Также появится графа "против всех"

Тенге идет вниз

Казахстанский тенге в паре с американским долларом на бирже KASE продолжает снижение. Однако картина в парах с рублем и юанем несколько стабилизировалась, здесь уже не отмечается рост иностранных валют
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
spot_imgspot_img

За день 13 тысяч россиян подали заявки на ИИН в Казахстане

За один день россияне подали 13 000 заявлений на получение ИИН в Казахстане. Резкий рост, вероятно, связан с мобилизацией в России.

ФРС США повысила процентную ставку — это окажется давление на тенге

Недавнее повышение ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) направлено на борьбу с рекордной потребительской инфляцией в Соединенных Штатах.

Курс рубля к тенге на сегодня, 26 сентября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс рубля к тенге на 26 сентября 2022 года.