24 C
Алматы
ДомойМировые новостиАрмения обратилась к РФ, ОДКБ и совбеза ООН за помощью

Армения обратилась к РФ, ОДКБ и совбеза ООН за помощью

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Премьер-министр Армении Никола Пашиняна председательствовал на заседании Совета безопасности, на котором обсуждались проблемы безопасности. На заседании присутствовали и президентВаагн Хачатурян, а также председатель Национального собрания и другие члены Совета Безопасности, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на СМИ Армении.

Почему Армения обратилась к РФ, ОДКБ и Совбезу ООН

На встрече обсуждались дальнейшие шаги, направленные на противодействие агрессивным действиям Азербайджана против Армении. Эти действия, начавшиеся в полночь, являются явным нарушением международного права и должны быть остановлены.

Правительство Армении решило обратиться к Российской Федерации, Организации Договора о коллективной безопасности и Совету Безопасности ООН с просьбой о помощи в ответ на недавнюю агрессию против Армении.

Азербайджан начали обстрел

По сообщению Министерства обороны Армении, 13 сентября в 00:05 ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш, Ишханасар. Противник также использует БПЛА.

По последней информации, азербайджанские подразделения на некоторых направлениях армянской границы предприняли действия позиционного наступления, позиционные бои продолжаются, ВС Армении дают адекватный ответ. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Справочно

ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — межправительственный военный союз, подписанный в 1992 году шестью постсоветскими республиками. Его подписали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Позже, в 1999 году, к организации присоединился Узбекистан. Основная цель ОДКБ — обеспечить основу для коллективной безопасности в регионе и не допустить, чтобы какие-либо внешние силы получили влияние в бывших советских республиках.

ОДКБ имеет свои собственные вооруженные силы, известные как Силы Договора о коллективной безопасности (СДКБ), которые состоят из подразделений каждого государства-члена. Силы ОДКБ могут быть развернуты в любом государстве-члене по просьбе его правительства. У организации также есть собственное разведывательное агентство — Информационное агентство коллективной безопасности (CSIA).

Совбез ООН

Совет Безопасности ООН — это орган, состоящий из 15 стран-членов, которые отвечают за поддержание мира и безопасности во всем мире. Совет регулярно собирается для обсуждения международных вопросов и потенциальных угроз миру во всем мире, и при необходимости может принимать меры.

Совет Безопасности состоит из пяти постоянных членов (Китай, Франция, Россия, Великобритания и США) и десяти непостоянных членов, которые избираются Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок. Председатель Совета Безопасности ежемесячно ротируется между странами-членами.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img