3 C
Алматы
ДомойО серьезномКазахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование

Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В исследовании говорится, что Казахстан занимает 47-е место по загруженности дорог среди 87 стран. Индекс загруженности дорог в стране составил 133,9. Этот индекс измеряет время поездки на работу, неудовлетворенность из-за длительных поездок, неэффективность системы дорожного движения и потребление CO2, сообщает Bizmedia.kz.

Исследование загруженности дорог

Среднее время, затрачиваемое жителями Казахстана на поездку на работу, составляет около 35 минут. Примерное количество выбросов CO2 при поездке на работу в оба конца составляет 4119,35.

Страны СНГ, которые оказались хуже Казахстана, — это Россия, Азербайджан и Украина. Беларусь оказалась в исследовании лучше.

Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование
Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование

Страны с самым худшим трафиком — Нигерия, Коста-Рика и Шри-Ланка. Лучшие показатели по трафику имеют Австрия, Финляндия и Эстония. Украина имеет неоднозначный статус в СНГ по ряду причин.

Исследование дорог: сколько было инвестиций

В секторе транспорта и логистики с января по июль этого года наблюдался рост инвестиций на 7,8%, общая стоимость которых составила 593,4 млрд тенге. Этот рост объясняется увеличением физического объема инвестиций на 5,2%.

Большая часть капиталовложений в Казахстане поступила в Алматы: 107,5 млрд. тенге, годовой рост 65,2%. За ними следуют Алматинская область (64,1 млрд. тенге, минус 17,2%) и Атырауская область (56,5 млрд. тенге, плюс 97,1%).

Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование

Наименьшие объемы инвестиций ожидаемо наблюдались в новообразованной Улытауской области (в силу специфики статистики по таким регионам), а также в Павлодарской и Туркестанской областях.

Откуда деньги?

Большая часть капитальных вложений была осуществлена за счет собственных средств предприятий. Всего было использовано 333,9 млрд тенге, что на 34,6% больше, чем в предыдущем году.

Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование
Казахстан в числе худших по загруженности дорог. Исследование. Инвестиции

Еще 20,1% средств обеспечил республиканский бюджет: 119.5 млрд тенге, плюс 22,3%. Это означает, что всего в проект было вложено 141,8 млрд тенге. Инвестиции за счет местного бюджета составили 63,5 млрд тенге, за счет привлеченных небанковских средств — 57,4 млрд тенге, за счет банковских кредитов — 19,2 млрд тенге.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img