6 C
Алматы
ДомойО серьезномНидерландская сеть супермаркетов SPAR выходит на рынок Казахстана

Нидерландская сеть супермаркетов SPAR выходит на рынок Казахстана

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

SPAR, голландская компания специализирующаяся на супермаркетах, выходит на рынок Казахстана. Реклама компании уже была замечена в Алматы, заполнив городские баннеры наружной рекламы, сообщает Bizmedia.kz.

Как SPAR выйдет на рынок Казахстана?

На сайте компании указано, что сеть получила лицензию на управление брендом в Казахстане ТОО «СКИФ Трейд», владеющий сетью магазинов Small. Это означает, что компания получила от предприятия право использовать название бренда и продавать продукцию в этой стране.

Нидерландская сеть супермаркетов SPAR выходит на рынок Казахстана

Компания объявила, что откроет свои первые магазины в Казахстане в 2022 году. Срок действия полученной ими лицензии начала действовать с 1 января. В нашей стране первые магазины откроются в 2022, — говорится на сайте компании.

Влияние на Центрально-Азиатский рынок

В отчете сети указано, что компания планирует расширить свое присутствие в Центральной Азии с запуском в Казахстане. В документе отмечается, что компания ожидает дальнейшего развития в регионе в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Нидерландская сеть супермаркетов SPAR выходит на рынок Казахстана

Компания объявила о своих планах выйти на казахстанский рынок еще в 2015 году. Тогда они работали с местными ритейлерами, чтобы найти партнера в Казахстане. Отмечалось, что сеть принадлежит партнерам, поэтому вся стоимость, которую производит сеть, остается в стране.

О компаниях

Компания SPAR была основана в 1932 году и сегодня управляет более 13 600 магазинами в 48 различных странах. Основными форматами магазинов являются Spar Express, EuroSpar и InterSpar.

Нидерландская сеть супермаркетов SPAR выходит на рынок Казахстана

В 2021 году общий объем продаж сети составил 41 миллиард евро. Small — сеть казахстанских супермаркетов, работающая на рынке с 1999 года. По данным компании, ее магазины посещают 4 миллиона человек в месяц. Компания насчитывает более 100 торговых точек по всему Казахстану и более 8 000 сотрудников.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
6 ° C
6 °
6 °
19 %
2kmh
40 %
Сб
6 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img