17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости Алматы5,6 тысяч USD в год - средняя цена в международной начальной школе...

5,6 тысяч USD в год — средняя цена в международной начальной школе в РК

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стоимость обучения в международной начальной школе в Казахстане дорогая. Ко 2 сентября этого года в рейтинге по стоимости обучения мы заняли 58-е место из 106 стран. В среднем казахстанец должен потратить 5,6 тысяч долларов в год, чтобы отправить своего ребенка в одну из таких школ, сообщает Bizmedia.kz.

Стоимость в международной начальной школе в странах СНГ и мире

Стоимость в международной начальной школе в странах СНГ различается: дороже в России и Беларуси, но дешевле в Узбекистане, Азербайджане, Армении, Украине* и Молдове.

Самыми дорогими странами для образования являются Швейцария, Сингапур и Китай. Самые дешевые — Шри-Ланка, Пакистан и Бангладеш. Украина имеет сложный статус в СНГ по нескольким причинам.

Стоимость в международной начальной школе в странах СНГ и мире
Стоимость в международной начальной школе в странах СНГ и мире. Инфографика — Rankings

Как вырос спрос на международную начальную школу

Объем услуг начального образования в Казахстане вырос почти на треть во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 142,6 млрд тг. до 107,9 млрд тг.

В 2022 году больше всего услуг в сфере начального образования было оказано в Туркестанской области. В этом регионе расходы на услуги начального образования увеличились на 28,9% с 2021 по 2022 год. Далее следуют Алматинская и Жамбылская области, где рост расходов составил 39,8% и 36,1% соответственно.

Как вырос спрос на международную начальную школу
Как вырос спрос на международную начальную школу. Инфографика — Rankings

Кто оказал больший объем услуг

Наибольший объем услуг в секторе оказали государственные предприятия: 92.3% от РК, или 131,6 млрд. тенге, плюс 28,8% за год. Объем услуг частных предприятий составил 10,7 млрд тг, что на 92,8% больше, чем годом ранее; объем услуг иностранных предприятий составил 272,4 млн тг, что на 46,6% больше, чем годом ранее.

Наибольший объем услуг по размеру предприятия пришелся на средний бизнес — 77,6 млрд. тенге. Малый бизнес оказал услуг на 56,4 млрд тенге, а крупные предприятия — на 8,6 млрд тенге.

Кто оказал больший объем услуг
Кто оказал больший объем услуг. Инфографика Ranking

Как выросли цены международную начальную школу

Стоимость услуг детских развивающих центров в августе этого года выросла на 6,5% за год. Сильнее всего рост цен ощущался в Восточно-Казахстанской (20,8% за год), Атырауской (14,6%) и Кызылординской областях (14%).

Как выросли цены международную начальную школу
Как выросли цены международную начальную школу. Инфографика Ranking

Самый низкий годовой рост цен был зарегистрирован в Шымкенте: всего на 2,7%. В Алматы и Жамбылской области цены на услуги центров развития остались на прежнем уровне.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Источникranking.kz
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
0 %
Вс
20 °
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img