24 C
Алматы
ДомойО серьезномКазахстан снизит объем добычи нефти в октябре 2022 года

Казахстан снизит объем добычи нефти в октябре 2022 года

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов объявил, что Казахстан сократит объем добычи нефти в октябре 2022 года. Это решение было принято в ходе 44-го заседания Совместного министерского мониторингового комитета и 32-го министерского заседания стран-членов соглашения ОПЕК+, сообщает Bizmedia.kz.

Было решено, что Казахстан сократит объем добычи нефти в октябре

На онлайн-заседании обсуждалось выполнение странами-членами картеля своих обязательств по поддержанию уровня добычи нефти на согласованных уровнях. Они приняли решение об объеме добычи на октябрь 2022 года.

ФРС США повысила базовую ставку - что значит для Казахстана
Казахстан снизит объем добычи нефти в октябре 2022 года

Альянс ОПЕК+ договорился о сокращении добычи нефти на 100 000 баррелей в день в октябре, вернувшись к августовским параметрам сделки.

Все страны сократят объем добычи нефти в октябре 2022 года

В докладе говорится о том, что странам ОПЕК+ следует вернуться к уровням добычи нефти с августа 2022 года, чтобы сохранить намеченное на сентябрь увеличение добычи.

Это означает, что Казахстану придется добывать 1,706 млн баррелей нефти в день в октябре, чтобы выполнить свои обязательства. В сентября Казахстан должен добывать 1,710 млн баррелей в сутки.

Суд России приостановил работу нефтепровода КТК на 30 дней. Bizmedia.kz
Казахстан снизит объем добычи нефти в октябре 2022 года. Фото: КТК

Участники встречи решили, что им необходимо принять меры для поддержания стабильности рынка и его эффективного функционирования. Это было связано с негативным влиянием, которое волатильность и снижение ликвидности оказывали на нефтяной рынок.

Об ОПЕК+

В состав мониторингового комитета ОПЕК+ входят 8 стран из 23, участвующих в соглашении ОПЕК+. Это Казахстан, Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак, Кувейт, Алжир и Венесуэла.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img