17 C
Алматы
ДомойЛайфхакиКак проверить iPhone на оригинальность?

Как проверить iPhone на оригинальность?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Когда вы покупаете новый iPhone или с рук, важно убедиться, что это действительно оригинальный продукт Apple. Существует несколько способов сделать это, и мы — Bizmedia.kz — рассмотрим их все в этой статье.

Сейчас мы поговорим о нескольких способах, как проверить смартфон на оригинальность. Чтобы не запутаться, мы здесь обозначим все техники проверок. Вы можете сразу выбрать подходящий и пролистнуть страницу до нужного параграфа.

  1. Первый способ проверки Айфона по номеру модели
  2. Второй способ проверки по серийному номеру
  3. Третий способ проверки по IMEI и лотку сим-карты
  4. Четвертый способ проверки по внешнему виду и аппаратной мощности
  5. Пятый способ с помощью программного обеспечения

Проверить iPhone можно самому, запомнив некоторые аббревиатуры, либо на официальном сайте Apple, куда нужно вбить серийный номер и получить сведения о гарантии устройства — дату и условия.

Проверка iPhone: способ первый: по номеру модели

Применение проверки: этот способ поможет при покупке, когда нет интернета или Wi-Fi, либо вы запутались с информацией на сайте. Можете сохранить эту страницу или не закрывать ее, или запомнить расшифровку номера.

Первый способ проверить оригинальность iPhone — по номеру модели. Каждый продукт Apple имеет уникальную модель/номер. Номер устройства можно узнать, посмотрев на заднюю панель смартфона, на корпусе (если у вас старые iPhone — Айфон 6s или Айфон 7 и другие).

Или в меню «Настройки» (если у вас новая модель iPhone). Получив номер, вы можете расшифровать код и, таким образом, узнать по серийному номеру, оригинальное ли у вас устройство Apple.

Шаг 1 — найти серийный номер:

Настройки

Основные

Как проверить iPhone на оригинальность? - серийный номер

Об этом устройстве (Об устройстве)

Как проверить iPhone на оригинальность? - серийный номер -

Номер модели

Как проверить iPhone на оригинальность? - номер модели - bizmedia.kz

Примечание: этот номер также можно найти на коробке, задней ее части. Если же у вас ее нету или вы покупаете с рук, то единственный способ узнать номер — в настройках.

Шаг 2. Расшифровка номера модели

Далее нам нужно посмотреть на первую букву номера. Это даст ответ, телефон новый, восстановленный или же это гаджет, выданный по программе гарантии мобильных устройств Apple.

Номер может начинаться на MFN и  P.

Если начинается на М — смартфон новый.

Если начинается на А — телефон восстановленный. То есть его купили, оказался брак, его вернули, починили на заводе или в сервисном центре Apple и снова выставили на продажу. Обычно такие телефоны продаются как новые.

Если начинается на N — гаджет был выдан как новый по гарантии, заменивший старый неисправный смартфон.

Если начинается на P — это персонифицированная версия с гравировкой. Обычно так делают, если хотят подарить подарок либо нанести свои, например, инициалы. В магазине Apple эта услуга предоставляется бесплатно.

Примечание: иногда серийный номер может начинаться на цифру 3. Если вы столкнулись с этим, то у вас в руках демоверсия iPhone, который должен стоять на прилавке — это раз. Два — у него могут быть совсем другие характеристики и он может отличаться от нормальной версии.

Если же ни одной буквы в серийном номере нет, то телефон, скорее всего, поддельный. Его нужно вернуть продавцу и держаться от него подальше.

Подумайте о покупке нового смартфона в специализированном магазине или закажите Айфон на официальном сайте Apple.

Проверка iPhone: способ второй: проверка по серийному номеру

Применение проверки: потребует стабильный выход в интернет или подключение к Wi-Fi.

Второй способ проверить iPhone перед покупкой, — по серийному номеру. Серийный номер расположен на задней панели смартфона, на корпусе, чуть ниже надписи «iPhone» (если модель iPhone старая — iPhone 6s или iPhone 7).

Вы также можете найти его в меню «Настройки» (если у вас более новая модель). Получив серийный номер, вы можете зайти на сайт Apple как пользователь и проверить, является ли он официальным продуктом или нет.

Шаг 1 — найти серийный номер:

Настройки

Основные

Как проверить iPhone на оригинальность? - номер модели - bizmedia.kz

Об этом устройстве (Об устройстве)

Как проверить iPhone на оригинальность? - номер модели - bizmedia.kz

Серийный номер

Как проверить iPhone на оригинальность? - серийный номер - bizmedia.k

Шаг 2 — проверить на официальном сайте Apple.

Нажимаем на «серийный номер» на телефоне и держим, выскакивает меню «скопировать». Нажимаем копировать.

Открываем браузер — Safari или Chorme — неважно. На этот сайт: checkcoverage.apple.com — либо нажмите на эту ссылку, вас автоматически перебросит на страницу проверки.

На официальном сайте Apple вставьте серийный номер в поле «Введите серийный номер», пройдите проверку кодом и нажмите продолжить.

Как проверить iPhone на оригинальность? - проверка на сайте Apple - Bizmedia.kz
Проверка на сайте Apple

Если у вас оригинальный Айфон, Apple даст соответствующее сообщение о конкретно этом устройстве. А также сообщит ваше право на обслуживание и какие гарантии у вас остались.

Как проверить iPhone на оригинальность? - проверка на сайте apple - результат - bizmedia.kz
Как выглядит проверка на официальном сайте Apple

Проверка iPhone: способ третий — по IMEI-коду

Третий способ проверить iPhone — это проверка по IMEI. Номер IMEI — это уникальный код, который присваивается каждому мобильному устройству.

Шаг 1 — найти IMEI — «Об этом устройстве»

Вы можете узнать номер IMEI вашего iPhone, зайдя в меню «Настройки» и нажав на «Общие». Прокрутите страницу вниз, и вы увидите там номер IMEI.

Как проверить iPhone на оригинальность?
IMEI

Шаг 1 — найти IMEI-код

Можете зайти в приложение «Телефон» и вбить команду *#06#. Высветится информация, где будет отображен ваш IMEI-код.

Как проверить iPhone на оригинальность?
IMEI

Шаг 2 — проверить iphone в специальных сервисах

Зайдите на этот сайт — https://sndeep.info/ru, либо на этот https://www.imeipro.info. Вбейте в специальное поле «IMEI» на сайте IMEI вашего устройства. Сервис предоставит всю нужную информацию о проверке айфона.

Шаг 2 - проверить iphone в специальных сервисах
Проверка IMEI на стороннем сервисе, но лучше проверять на сайте Apple

Если вас смущает что-то, верните телефон продавцу. Сообщите, что вы передумали о покупке этого гаджета. В этом случае, скорее всего, продавец поймет, что вы поняли, что Айфон поддельный и скроется.

Постарайтесь сообщить это сайту, где вы нашли этого продавца. Так вы вы поможете кому-то не попасться на уловки мошенника.

Как проверить iPhone на оригинальность? - проверка по IMEI

Важные вещи:

Через IMEI можно понять, был ли смартфон украден, или нет. А также, для какой страны устройство предназначено.

Через проверку по IMEI можно проверить, не включена ли на устройстве функция «Найти iPhone». Если она включена, необходимо продавцы сказать, чтобы он вышел из Apple ID.

Важный нюанс

IMEI-код также должен быть выгравирован на задней панели устройства (в моделях до 6 Plus включительно) или на лотке для сим-карты (в более новых моделях).

Как проверить iPhone на оригинальность? - лоток сим-карты

Если продавец говорит вам, что от телефона осталась оригинальная коробка, обязательно проверьте IMEI-код и на ней — если он говорит правду, он должен совпадать с кодом на вашем телефоне. Если нет, то, скорее всего, Айфон когда-то ремонтировался или, еще хуже, был украден.

Как проверить iPhone на оригинальность? - коробка

Еще один нюанс

Если iPhone заблокирован на определенного оператора, можно проверить его оригинальность, попытавшись вставить SIM-карту другого оператора.

Если Айфон заблокирован, на экране появится сообщение о том, что SIM-карта не поддерживается. Это означает, что продавец продает копии, а не оригинальные смартфоны.

Проверка iPhone: способ четвертый — самый лучший

Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что ваш iPhone является оригинальным продуктом, лучший способ проверить iPhone — отнести его в Apple Store и заказать проверку. Если, конечно, у вас есть такая возможность.

Например, в Казахстане нет официального магазина Apple, в России он есть, но пока, на период санкций, недоступен.

Как проверить iPhone на оригинальность? - Apple store

Сотрудники Apple Store обучены распознавать поддельные продукты, и они смогут точно сказать вам, является ли ваш iPhone оригинальным.

Другие способы проверить iPhone на оригинальность

Проверка iPhone: другая операционная система

Перед покупкой, когда вы снимаете с блока смартфон, внимательно следите за процессом. Если в это время вас попросят ввести данные учетной записи Google или любой другой учетной записи, но не Apple ID, значит, Айфон поддельный. Также, если у смартфона версия Android, то это тоже неоригинальный iPhone.

Проверка iPhone: винтики

Обратите внимание и на эту важную информацию перед покупкой Айфона. На всех iPhone есть специальные винты — Pentalobe, по которым можно определить настоящий продукт Apple.

Если количество канавок на головке винта меньше 5, то это, скорее всего, поддельный iPhone, либо он вскрывался. Pentalobe можно найти в iPhone рядом с портом Lightning.

Pentalobe - iPhone - винтики на Айфон
Совершайте покупки в спецмагазинах

Проверка iPhone: ободок

Вы также можете определить настоящий Айфон от подделки, посмотрев на ободок дисплея. Безель — это граница между экраном телефона и его рамкой. Проверить это можно на iPhone X или более младшей версии.

Вам нужно внимательно осмотреть ободок дисплея. Если нижняя часть не имеет равномерного ободка, то купленный вами Айфон — подделка. Ободок поддельного iPhone обычно толстый.

Проверка производительности iPhone

По производительности iPhone можно определить, является ли он оригинальным или поддельным. iPhone — одни из самых мощных портативных устройств на рынке и клоны и поддельные попросту не обладают такой же производительностью.

Аппаратное обеспечение iPhone является хорошо собранным устройством. У него хорошие фотокамеры, стереодинамики и микрофон. Его экран также является одним из лучших, хотя и имеет некоторые мертвые зоны. Внимательно прочитайте информацию ниже.

Процедура активации Apple ID

Бывает так, что перед покупкой требуется процедура активации Apple ID. В таком случае старых данных на телефоне не будет. Но вам нужно при нем вбить свой ID для дальнейшей проверки. Если вы этого не сделаете, можете купить краденый Айфон.

В целом, такой сценарий развития предпочтительнее. Старых данных нет, Айфон чист, пользователь рад. Но. Вам могут дать ввести свой ID до покупки. Но. Если же вы не введете, без наличия коробки, да и с ней, не проверите подлинность смартфона.

Как осуществляется проверка аппаратного обеспечения iPhone.

Откройте камеру устройства и попробуйте сфотографировать. Зажмите кнопку, смартфон должен несколько снимков подряд без зависаний. Как только сделали несколько фотографий, зайдите в галерею и изучите информацию. Найдите фотографию и увеличьте ее. Она не должна пикселить.

Включите музыку. Послушайте, как она звучит из динамиков. Должен быть чистый и хороший звук.

Как проверить iPhone на оригинальность? - Camera
Не покупайте с рук, совершайте покупки в проверенных магазинах

Откройте видео, включите запись. Проверьте микрофон, просмотрев и прослушав видео.

Проверьте наличие мертвых зон на экране. Зажмите значок на экране, когда он начнет дергаться, перетаскивайте его по области. Мертвых зон должно быть минимум.

Запишите видео в формате 4k и проверьте разрядку аккумулятора.

Проверьте состояние батареи в Настройки > Батарея > Состояние батареи.

Звонок. Позвоните пару раз кому-нибудь из друзей. Поговорите с ними. Не переживайте за поведение продавца, если оно вам покажется странным, вы это выкупите. Во время разговора информация и данные не должны теряться, вы должны слышать собеседника отчетливо, а он — вас. До звонка запомните уровень батареи, а затем сопоставьте. Если батарея разряжается быстро — возможно, ее нужно менять.

Проверка iPhone программным обеспечением

Один из самых простых способов определить, является ли ваш iPhone оригинальным или нет, — использовать Tenorshare iCareFone. Если вы не особо подкованы в технических вопросах, iCareFone — лучший вариант для вас. С помощью этой программы вы сможете проверить, является ли ваш iPhone оригиналом или копией.

Чтобы выполнить перечисленные выше действия, необходимо загрузить и установить Tenorshare iCareFone на ПК. После установки программы подключите iPhone к ПК и разрешите ему пройти проверку. После подключения откройте iCareFone и нажмите кнопку «Просмотр» рядом с ярлыком «Отчет о тестировании» на главной странице.

Если у вас есть смартфон, который ремонтировался, то его нельзя будет проверить как оригинальный iPhone. Убедитесь, что статус каждого результата теста «Нормальный», если вы хотите сохранить гарантию.

Заключение

Главное, на что следует обратить внимание при проверке, является ли iPhone подделкой, — это его внешний вид. При покупке обязательно внимательно осмотрите вырез, рамки, модуль камеры, а также разъем Lightning внизу.

Обратите внимание на то, сделан ли смартфон из металла и стекла, так как это даст вам представление о том, насколько премиальным он кажется. Наконец, имейте в виду, что будущие iPhone могут быть оснащены портом USB Type C.

Проверьте его должным образом. Просмотрите детали программного обеспечения, номер IMEI, объем памяти. Проверьте данные на официальном сайте Apple. Если вы хотите подстраховаться, можете отнести модель iPhone в ближайший магазин или сервис Apple для быстрой проверки.

В этом материале мы рассмотрели некоторые инструменты, как проверить подлинность смартфонов от производителя — то есть компании Apple — и сторонних сервисов. Информация была собрана для вашего удобства и проверена. Способы — рабочие. Тем не менее мы рекомендуем не совершать покупки телефонов с рук, потому что это чревато последствиями. Всем хороших и удачных сделок.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
ясно
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
0 %
Вс
20 °
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img