29 C
Алматы
ДомойО серьезномБакытжан Орынбеков - назначен акимом Тараза

Бакытжан Орынбеков — назначен акимом Тараза

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Бакытжан Орынбеков был назначен новым акимом Тараза, сменив на этом посту Ержана Жылкыбаева, сообщает Bizmedia.kz.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев и Таразский городской маслихат назначили Бакытжана Амирбековича Орынбекова акимом города Тараза.

Бакытжан Орынбеков — биография

Орынбеков родился в 1971 году и окончил Таразский государственный университет по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» и «Горное дело».

Он начал свою карьеру в качестве начальника отдела в компании «Заман» в городе Джамбул в 1992 году.

Бакытжан Орынбеков - назначен акимом Тараза
Бакытжан Орынбеков — назначен акимом Тараза

Занимал различные руководящие должности в различных компаниях, в том числе заместителя директора частного предприятия «Делдал», механика в АО «Жамбыл-Купарлык», генерального директора ТОО «Торгово-производственная компания «Шыгыс Таны», президента ТОО «Тараз колык жолы», начальника управлений пассажирского транспорта и дорог, строительства, акимата Жамбылской области. А также занимал различные руководящие должности в ТОО «Торгово-транспортная компания» АО «НАК» Казатомпром» и АО «Волковгеология».

В 2016-2017 годах занимал должность заместителя генерального директора Государственного комитета по материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. В 2017-2018 годах занимал должность заместителя председателя Государственного комитета по материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. А в 2018-2021 годах занимал должности директора департамента, управляющего директора — руководителя проектного офиса и генерального менеджера по управлению проектами — члена правления.

Аким региона Нуржан Нуржигитов уже представил Бакытжана Орынбекова активу Тараза и поставил конкретные задачи по выполнению поручений Главы государства и решению накопившихся в областном центре проблем.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
29 ° C
29 °
29 °
15 %
2kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img