19 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасСкляр - о переименовании Нур-Султана в Астану

Скляр — о переименовании Нур-Султана в Астану

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Роман Скляр, первый заместитель премьер-министра, прокомментировал предложение депутатов вернуть столице прежнее название — переименовать ее в Астану, передает Bizmedia.kz.

Напомним, что депутатская группа «Жана Казахстан» внесла на рассмотрение Парламента идею о переименовании столицы и вернуть ей прежнее название — Астана. Эта тема давно обсуждается в обществе, и Скляр думает, что она заслуживает внимания.

Скляр — о переименовании Нур-Султана в Астану

«Эта идея давно уже обсуждается в обществе по переименованию столицы. Безусловно она заслуживает внимания. Депутатская группа «Жана Казахстан» внесла ее на рассмотрение. Я думаю, что после обсуждения определенного в обществе она уже будет рассмотрена и Парламентом«, — сказал Роман Скляр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства.

Роман Скляр.
Роман Скляр.

Скляр и его мнение

Заместитель премьер-министра сказал, что необходимо посмотреть, как общество отреагирует на этот вопрос, прежде чем принимать какие-либо решения. Он добавил, что его личное мнение по этому вопросу несколько иное. Скляр говорит, что она такой же гражданин Республики Казахстан, как и все остальные, и что у нее есть свое собственное мнение. Однако она говорит, что ему нужно время, чтобы подумать и принять решение, прежде чем публично высказывать его.

«Я такой же гражданин Республики Казахстан как и все общество. Естественно, я имею свое мнение, но как госслужащий… А я сейчас вам говорю не как госслужащий, а как гражданин Казахстана. Я потом его (мнение. — прим.) вам, может, и выскажу тоже. Давайте дождемся. Это было озвучено только вчера и необходимо некоторое время для осмысления и принятия решения«, — добавил Скляр.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Переименовывать Нур-Султан в Астану — решать народу — правительство

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
19 ° C
19 °
19 °
32 %
0kmh
1 %
Пн
22 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img