17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасВ Казахстане по математике, физике, химии и биологии увеличат часы предметов

В Казахстане по математике, физике, химии и биологии увеличат часы предметов

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр образования Асхат Аймагамбетов заявил, что количество часов, отводимых в школах Казахстана на естественно-математические предметы, будет увеличено, сообщает Bizmedia.kz.

По математике, физике, химии и биологии увеличат часы предметов

Президент распорядился перенести акцент на естественные науки — физику, химию, биологию и математику — выделив на эти предметы больше часов в учебном плане. Это позволит подготовить школьников и к конкуренции в глобальной экономике.

109 тысяч - предлагаемая средняя зарплата учителям в Казахстане. Bizmedia.kz

Часы предметов увеличат и по английскому языку

Министр объявил, что правительство планирует увеличить количество часов преподавания английского языка в классах третьего класса с 2024 года, чтобы привести его в соответствие с международными стандартами. Он также заявил о своем намерении обеспечить достаточную нагрузку на учащихся при изучении казахского и русского языков.

Казахский язык.

В Казахстане будут строить больше школ

Министр также заверил, что строительство школ в большом объеме начнется в следующем году. В частности, он заявил, что планируется построить 20 новых школ, каждая из которых будет рассчитана на 2000 учеников.

Школа.
Фото: Sputnik.kz

Будет введен образовательный счет

Министр уточнил, что по поручению президента дети, проживающие в социально уязвимых семьях, будут бесплатно обеспечиваться школьной формой. Он также сообщил, что будет введен образовательный счет, на который будут зачисляться средства, выделенные из бюджета на образование детей.

Школьная столовая.

Национальный проект «Комфортная школа»

Национальный проект «Комфортная школа» обеспечит более 800 000 ученических мест, что позволит решить проблему трехсменных и аварийных школ, заверил Аймагамбетов. Все школы будут построены и оборудованы по единому стандарту, сказал он.

Школа.

В новых школах, которые откроются в рамках проекта, будет больше классных комнат и отдельные блоки для начальной и средней школы. В них также будут современные предметные кабинеты, отдельные спортивные залы и столовые.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
17 ° C
17 °
17 °
42 %
2kmh
0 %
Вс
21 °
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
22 °
Чт
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img