17 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКуантыров: У Казахстана есть деньги на досрочные выборы

Куантыров: У Казахстана есть деньги на досрочные выборы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр национальной экономики Алибек Куантыров заявил, что бюджета для проведения досрочных президентских выборов в Казахстане будет достаточно. Это заявление было сделано в ответ на вопрос корреспондента в кулуарах правительства, сообщает Bizmedia.kz.

Президентские выборы обойдутся примерно в 20 млрд тг — вице-министр финансов.

У Казахстана есть деньги на досрочные выборы

У Казахстана есть деньги на досрочные выборы

По словам Куантырова, у казахстанского правительства есть деньги, оставленные для финансирования инициатив президента.

Куантыров: У Казахстана есть деньги на досрочные выборы

Куантыров заверил, что у правительства пока нет прогноза, потому что необходимо получить предложение по бюджету от уполномоченного администратора, а Министерство финансов должно будет его рассмотреть. Он добавил, что бюджет будет определяться тем, сколько денег имеется в наличии — для этого существуют резервы.

Послание Токаева 1 сентября 2022 года - Цитата Токаева №10 - Bizmedia.kz
"У меня прогноза нет, потому что нам нужно будет внести бюджетную заявку от уполномоченного администратора - ЦИК, и Минфин будет рассматривать. Бюджет потянет. Коридор я вам не могу сказать, резервы же есть у нас. Все будет считаться и будет рассматриваться. В целом пока планируется использование гарантированного трансферта, проект соответствующего закона внесен в Парламент. Есть резервы правительства, там деньги присутствуют, а также есть резерв на инициативы Президента", - заявил Алибек Куантыров.
Послание Токаева 1 сентября 2022 года - Цитата Токаева №11 - Bizmedia.kz

Касым-Жомарт Токаев объявил, что этой осенью в Казахстане пройдут досрочные президентские выборы. Он пояснил, что с 2023 года в стране начнется масштабная политическая перестройка, в ходе которой будут переформированы институты.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img