24 C
Алматы
ДомойО серьезномПочему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области

Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Выброс пропана произошел на заводе по производству полипропилена в Атырауской области (первая фаза Интегрированного газохимического комплекса). Пресс-служба ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc дала комментарий по поводу этого происшествия, передает Bizmedia.kz.

Компания сообщила, что на заводе выполняются пусконаладочные работы, а также проводится запуск пропиленового компрессора с паровой турбиной. 

Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области

«Согласно процедуре запуска от завода-изготовителя (MAN) и рекомендациям лицензиара технологического процесса, американской компании Lummus Technology, во время проведения первого пуска компрессора и переходе между ступенями (всего пять ступеней) производятся периодические контролируемые сбросы пропана (в течение 5-6 минут) для регулирования давления в ступенях сжатия компрессора и во избежание возникновения аварийной ситуации. 27-28 августа контролируемые сбросы производились согласно процедуре запуска», — прокомментировала выброс газа пресс-служба.

Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области
Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области. Фото: Kpi.kz

Пресс-служба KPI Inc также сообщила, что сырьем для завода является очищенный пропан, с месторождения Тенгиз, концентрация которого до 98,5%. Данный газ не содержит серы и сероводорода. Поэтому при его сгорании в атмосферу выбрасываются только углекислый газ и водяной пар.

Компания заверила, что запуск контролируется представителями технического состава, а также главными инженерами немецкой компании MAN и представителями лицензиара.

Кроме того, в целях незамедлительного реагирования на место выехали специалисты отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по Атырауской области. Они возьмут пробы воздуха, для дополнительного исследования. Результаты будут сообщены позже.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img