4 C
Алматы
ДомойО серьезномEUR/USD: свобода продавцам

EUR/USD: свобода продавцам

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В понедельник утром основная валютная пара падала к 0,9920, но уже днем восстанавливается к 0,9990, сообщает Bizmedia.kz.

Дневной график торгов EUR/USD пока не реализовал цель продаж на 0,9800 и вернулся к 0,9900. Не исключено понижение к 0,9750.

Что все-таки сказал Пауэлл в Джексон-Хоуле? В какой-то момент Федеральная резервная система США может замедлить повышение ключевой ставки, но пока восстановление ценовой стабильности требует не только времени, но и применения жестких мер. В данном случае это означает, что ЦБ будет повышать ставку, пока не возьмет инфляцию под контроль.

EUR/USD: свобода продавцам

В будущем ставка ФРС достигнет отметки, при которой активность экономики будет ограничена. В таком положении система останется некоторое время. И пока это будет продолжаться, состояние рынка труда может ухудшиться. Кроме того, могут проявиться проблемы и для домохозяйств и бизнеса.

Курс доллара: новости, прогнозы, аналитика

Говоря проще, Пауэлл указывает: победа над инфляцией сейчас превыше всего. Ради такой цели можно поступиться и стабильным сектором труда, и некоторыми бизнес-перспективами, все это – побочный эффект направленной работы.

Доллар США привлек спрос как безопасный актив, потому что мало кого порадовали и вдохновили такие перспективы.

На этой неделе будем наблюдать за данными с рынка труда по итогам августа. Будет интересно: здесь уже должен проявиться негативный эффект от повышения ставки.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
4 ° C
4 °
4 °
30 %
2kmh
100 %
Пт
5 °
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
18 °
Вт
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img