24 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахПрогноз курса тенге на сегодня, 10 августа

Прогноз курса тенге на сегодня, 10 августа

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Прогноз курса тенге на 10 августа — влияния

Сессия вторника для доллара США закрылась на отметке 478,46 тенге.

Внешний фон остается смешанным и неоднородным. Негативом для тенге выступают цены на нефть. Баррель Brent в среду снизился к $95,86 и может быть еще дешевле. Для Казахстана очень важны стабильно высокие цены на черное золото. Более половины бюджетных поступлений формируется на основе средств от поставок энергоносителей на экспорт.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке смотрятся нейтральными. Рынок экономит силы перед сегодняшней публикацией статданных по индексу потребительских цен в США за июль.

Иностранцы перестают вкладываться в тенге. Bizmedia.kz

ВВП Казахстана за 7 месяцев 2022 года вырос на 3,2%. Производство товаров расширилось на 3,3%, объем услуг увеличился на 2,4%. Импульс есть в секторе строительство, обрабатывающей промышленности, транспорта и связи.

Данные выглядят скорее нейтральными, чем уверенно позитивными. При соответствующей нефтяной конъюнктуре ситуация в экономике РК могла бы быть и уверенней.

Прогноз курса тенге на 10 августа

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется двигаться в коридоре 476-480 тенге, евро — 485-495 тенге, рубль — 7,70-8,05 тенге, юань — 70-72 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img