-8.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости Алматы"Қазақстан халқына" объявил конкурс на бесплатное обучение

«Қазақстан халқына» объявил конкурс на бесплатное обучение

Общественный фонд «Қазақстан халқына» объявил конкурс на получение грантов и стипендий для поддержки студентов и социальных проектов. Как отмечает пресс-служба фонда, это часть благотворительной программы, сообщает Bizmedia.kz.

Программа образовательных грантов «Казахстан Халкына» начнется в 2022 году и продлится до 2026 года.

Фонд «Қазақстан халқына» оплатит учебу поступающим

Фонд предоставляет гранты со стипендиями для абитуриентов из малообеспеченных семей в сельской местности и детей-сирот, не получивших государственный или иной грант на оплату высшего образования по программам бакалавриата. Претенденты на получение гранта и стипендии фонда подают документы в приемную комиссию выбранной организации высшего и послевузовского образования в период с 10 по 17 августа.

Читайте также: Пошаговая инструкция, как подать заявку на Atamekenim.kz

"Қазақстан халқына" объявил конкурс на бесплатное обучение

Фонд «Қазақстан халқына» оплатит учебу уже поступившим

Фонд также предоставляет возможность студентам, обучающимся на платных отделениях высших и послевузовских учебных заведений, продолжить обучение за счет фонда. Студенты, желающие претендовать на получение гранта и стипендии, должны подать онлайн-заявку с 1 по 15 августа на сайте ОО Taiburyl.

Программа предоставляет финансовую помощь гражданам Казахстана для того, чтобы помочь им улучшить качество жизни. Более подробную информацию о программе можно найти на сайте общественного фонда «Қазақстан халқына».

Цель программы:

Фонд планирует поддержать выпускников сельских школ и студентов из социально уязвимых слоев населения путем повышения доступности высшего образования для этой категории граждан.

"Қазақстан халқына" объявил конкурс на бесплатное обучение

Фонд стремится уменьшить разницу между качеством образования в сельских и городских школах, так как эта разница может затруднить доступ студентов из сельской местности к высшему образованию.

Бюджет программы:

Бюджет на учебу будет увеличиваться каждый год, с 360 тысяч тенге на 2022-2023 учебный год, до 720 тысяч тенге на 2023-2024 учебный год, до 1 080 000 тенге на 2024-2025 учебный год и 1 440 000 тысяч тенге на 2025-20 учебный год. Стипендии также будут увеличиватьяс: с 38 тысяч тенге в первом году до 56 тысяч тенге на четвертом.

Свежее

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

Не пропусти

С 2023 для казахстанцев станет дешевле летать в Европу — из-за транзита лоукостеров

Со следующего года казахстанские граждане смогут пользоваться услугами бюджетных авиакомпаний (лоукостеров), предлагающих рейсы в Европу

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Обзор фондовых рынков на утро 28 ноября 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондовых рынков на утро 28 ноября 2022 года, информирует Bizmedia.kz.

Власти Казахстана хотят помочь McDonald’s восстановить работу

Глава Минторговли и интеграции не связывает приостановление работы McDonald's с разбирательствами в отношении Боранбаева.

Курс рубля к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Тут представлены обновленные данные по курсу рубля к KZT...
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

30 триллионов тенге хранят казахстанцы на депозитах — данные Нацбанка

По данным Национального банка, на 1 ноября 2022 года общий объем депозитов клиентов в банках составил 30,2 триллиона тенге.

Президент поручил вернуть энергетические активы к государству для улучшения ситуации в стране

Президент поручил премьер-министру рассмотреть вопрос о возвращении энергетических активов в городах страны в государственную собственность.

Курс евро к тенге в обменниках Алматы на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу EUR к казахстанскому тенге в обменниках Алматы на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, на этой...