-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКвартира за биткоин: где и как купить жилье за криптовалюту?

Квартира за биткоин: где и как купить жилье за криптовалюту?

Всего 10 лет назад биткоин считался чем-то вроде эксперимента продвинутых пользователей Интернета. Сегодня эта популярная криптовалюта присутствует в портфеле большинства инвесторов. Ею оплачиваются путешествия, покупка предметов роскоши и даже недвижимости.

Первая сделка по покупке дома за биткоин состоялась в 2014 году. Она проложила дорогу другим инвесторам, которые стали превращать свои крипто-активы в активы материальные. Особенно активно инвестора приобретают таким путем недвижимость зарубежья , но так же и на местном Казахстанском рынке активно пользуются крипто оплатой , в 2017 году одна из квартир в новом жилом комплексе Астаны была продана именно за криптовалюту. Тогда эту сделку обсуждали во многих СМИ, сегодня покупка квартиры за биткоин стала рядовым событием.

Преимущества покупки недвижимости за криптовалюту

  1. Высокая скорость совершения сделок. Перевод биткоинов с одного кошелька на другой занимает всего несколько секунд. В 21 веке, который славится большим количеством банковских операций, это преимущество имеет ключевое значение. Владелец биткоина получает возможность скупать лучшие объекты недвижимости, обходить конкурентов и даже захватывать рынок. С обычной валютой такие результаты попросту невозможны.
  2. Возможность токенизировать активы. Сделка купли-продажи квартиры за криптовалюту выгодна как продавцу, так и покупателю: строительные компании получили возможность разделить свои большие объекты на малые, хорошо продающиеся доли. А владельцы биткоина теперь могут войти в новый для себя бизнес с минимальными вложениями.
  3. Надежная защита от девальвационных процессов. Несмотря на стабильность существующих рынков, они довольно сильно подвержены девальвационным процессам. Так, в 2018 году капитализация рынка снизилась на 140 000 000 000 долларов всего за 1 день. Вкладывая криптовалюту в квартиры и дома, инвестор защищает свои активы и снижает вероятные риски.
  4. Стабильный рост цен на недвижимость. Квартиры постоянно растут в цене: по данным экспертов, их стоимость повышается на 8% за год. Подобных показателей нет ни у одного другого актива.
  5. Значительная экономия средств при совершении сделки. В большинстве стран сделка купли-продажи недвижимости облагается большими налогами. Покупка жилья за биткоин считается операцией обмена, а потому не подлежит налогообложению.
  6. Конфиденциальность сделки. Все операции с криптовалютой осуществляются по защищенному протоколу, без упоминания личных данных покупателя и продавца.
  7. Независимость от политической обстановки. Курс биткоина достаточно стабилен и хорошо защищен от внешних факторов. На него не влияет политическая ситуация в мире и сезонные финансовые колебания.
Квартира за биткоин: где и как купить жилье за криптовалюту? - Bizmedia.kz

Как купить зарубежное жилье за криптовалюту в Казахстане?

Опытные инвесторы знают, что лучшее место для покупки жилья – это международная выставка недвижимости «United Property Expo 2022». Она пройдет с 24 по 25 июня 2022 года в Алматы в МВЦ «Атакент-Экспо». Ее участники — ведущие представители рынка недвижимости: международные сайты Realting.com и Homsters.kz, строительные компании Topcu Group, Yekta Homes, Hub Property, Portugal Property Advisor, агентства недвижимости DOM NA MORE, Immo Alanya, Property in Alanya, Black Sea Towers, Dorter construction. А так же крупнейшая строительная компания Kurt Safir Construction.

В «United Property Expo 2022» примут участие представители 20 стран, среди которых Турция, Грузия, Португалия, Кипр, Германия,Тайланд, Испания, Италия, ОАЭ, Северный Кипр. Это инвесторы, экономические аналитики и застройщики, владеющие информацией о состоянии рынка недвижимости на текущий момент и способные дать прогнозы по его развитию на ближайшие 5-10 лет. Каждый посетитель выставки получит доступ к инсайдерской информации, увидит уникальные предложения и сможет обойти своих ближайших конкурентов по бизнесу. Каждый посетитель выставки получит доступ к 10000 новым объектам и сможет приобрести дом, квартиру или коммерческую недвижимость с большой скидкой. Получить билет на выставку «United Property Expo 2022» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте по промокоду Bizmedia-FREE. 

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

В Казахстане с 2015 года доля депозитов в тенге выросла с 24% до 65%

С 2015 года большинство депозитов в РК размещается в национальной валюте - тенге. Вероятно, это связано с несколькими факторами.

Курс рубля к тенге в обменниках Астаны на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу рубля...

Курс доллара к тенге в обменниках Астаны на сегодня

Здесь представлены обновленные данные по курсу USD к казахстанскому...

Еще на одной ТЭЦ в РК произошел сбой, на этот раз в Усть-Каменогорске

Виновником сбоя оборудования на теплоэлектроцентрале в Усть-Каменогорске стал сильный мороз, сообщает Bizmedia.kz.

У Jusan Bank 12% кредитов безнадежные, это в 3 раза больше, чем у остальных банков

По состоянию на 1 ноября 11,83% кредитов Jusan Bank считаются безнадежными долгами.

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Глава МЦРИАП Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет.