17 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКвартира за биткоин: где и как купить жилье за криптовалюту?

Квартира за биткоин: где и как купить жилье за криптовалюту?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Всего 10 лет назад биткоин считался чем-то вроде эксперимента продвинутых пользователей Интернета. Сегодня эта популярная криптовалюта присутствует в портфеле большинства инвесторов. Ею оплачиваются путешествия, покупка предметов роскоши и даже недвижимости.

Первая сделка по покупке дома за биткоин состоялась в 2014 году. Она проложила дорогу другим инвесторам, которые стали превращать свои крипто-активы в активы материальные. Особенно активно инвестора приобретают таким путем недвижимость зарубежья , но так же и на местном Казахстанском рынке активно пользуются крипто оплатой , в 2017 году одна из квартир в новом жилом комплексе Астаны была продана именно за криптовалюту. Тогда эту сделку обсуждали во многих СМИ, сегодня покупка квартиры за биткоин стала рядовым событием.

Преимущества покупки недвижимости за криптовалюту

  1. Высокая скорость совершения сделок. Перевод биткоинов с одного кошелька на другой занимает всего несколько секунд. В 21 веке, который славится большим количеством банковских операций, это преимущество имеет ключевое значение. Владелец биткоина получает возможность скупать лучшие объекты недвижимости, обходить конкурентов и даже захватывать рынок. С обычной валютой такие результаты попросту невозможны.
  2. Возможность токенизировать активы. Сделка купли-продажи квартиры за криптовалюту выгодна как продавцу, так и покупателю: строительные компании получили возможность разделить свои большие объекты на малые, хорошо продающиеся доли. А владельцы биткоина теперь могут войти в новый для себя бизнес с минимальными вложениями.
  3. Надежная защита от девальвационных процессов. Несмотря на стабильность существующих рынков, они довольно сильно подвержены девальвационным процессам. Так, в 2018 году капитализация рынка снизилась на 140 000 000 000 долларов всего за 1 день. Вкладывая криптовалюту в квартиры и дома, инвестор защищает свои активы и снижает вероятные риски.
  4. Стабильный рост цен на недвижимость. Квартиры постоянно растут в цене: по данным экспертов, их стоимость повышается на 8% за год. Подобных показателей нет ни у одного другого актива.
  5. Значительная экономия средств при совершении сделки. В большинстве стран сделка купли-продажи недвижимости облагается большими налогами. Покупка жилья за биткоин считается операцией обмена, а потому не подлежит налогообложению.
  6. Конфиденциальность сделки. Все операции с криптовалютой осуществляются по защищенному протоколу, без упоминания личных данных покупателя и продавца.
  7. Независимость от политической обстановки. Курс биткоина достаточно стабилен и хорошо защищен от внешних факторов. На него не влияет политическая ситуация в мире и сезонные финансовые колебания.
5 750h375 1 - Bizmedia.kz

Как купить зарубежное жилье за криптовалюту в Казахстане?

Опытные инвесторы знают, что лучшее место для покупки жилья – это международная выставка недвижимости «United Property Expo 2022». Она пройдет с 24 по 25 июня 2022 года в Алматы в МВЦ «Атакент-Экспо». Ее участники — ведущие представители рынка недвижимости: международные сайты Realting.com и Homsters.kz, строительные компании Topcu Group, Yekta Homes, Hub Property, Portugal Property Advisor, агентства недвижимости DOM NA MORE, Immo Alanya, Property in Alanya, Black Sea Towers, Dorter construction. А так же крупнейшая строительная компания Kurt Safir Construction.

В «United Property Expo 2022» примут участие представители 20 стран, среди которых Турция, Грузия, Португалия, Кипр, Германия,Тайланд, Испания, Италия, ОАЭ, Северный Кипр. Это инвесторы, экономические аналитики и застройщики, владеющие информацией о состоянии рынка недвижимости на текущий момент и способные дать прогнозы по его развитию на ближайшие 5-10 лет. Каждый посетитель выставки получит доступ к инсайдерской информации, увидит уникальные предложения и сможет обойти своих ближайших конкурентов по бизнесу. Каждый посетитель выставки получит доступ к 10000 новым объектам и сможет приобрести дом, квартиру или коммерческую недвижимость с большой скидкой. Получить билет на выставку «United Property Expo 2022» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте по промокоду Bizmedia-FREE. 

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img