17 C
Алматы
ДомойО серьезномПочему казахстанцы покупают недвижимость в Турции

Почему казахстанцы покупают недвижимость в Турции

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По данным Турецкого института статистики, в 2021 году казахи купили в Турции 2500 объектов недвижимости. По этому показателю они обошли американцев, европейцев, ливийцев и заняли 6 место среди зарубежных инвесторов. Подобная активность граждан Казахстана вызвана лояльным турецким законодательством, теплым климатом и доступными ценами на элитное жилье.

При бюджете в 180 млн тенге гражданин Казахстана может рассчитывать на 5-комнатный дом в хорошем районе Астаны. А житель Турции за эту сумму может позволить себе загородную виллу площадью 250 м2 с отличным видом на море. Кроме того, в Турции очень развита казахская диаспора, поэтому все выходцы Казахстана чувствуют себя здесь также комфортно, как и дома.

Преимущества покупки недвижимости в Турции

Бурный экономический рост Турции. Экономика Турции показывает стабильный рост на протяжении последних 10 лет. Этому не помешали ни экономический кризис 2010 года, ни пандемия коронавируса в 2020-2022 году. Каждый инвестор, купивший сегодня в Турции жилье, вкладывается в надежный и постоянно растущий актив. Лучший способ вложить свободные средства сложно и придумать.

Доступная стоимость жилья. Несмотря на курортный статус, цены на недвижимость в Турции на 20-30% ниже, чем в Европе. Благодаря этой особенности можно купить элитное жилье по относительно доступной цене. Это особенно важно для инвесторов, которые хотят занять элитный сегмент и при этом сэкономить.

Широкий выбор объектов. Турция знаменита хорошо развитым рынком недвижимости. Так, застройщики предлагают клиентам широкий ассортимент объектов на любой вкус: начиная классическими загородными виллами с видом на море, и заканчивая коммерческими помещениями в самом центре Анкары.

Невысокая стоимость жизни. Уровень цен в Анкаре сопоставим с ценами в казахской столице. Поэтому каждый казахстанец, переехавший в Турцию, сможет сохранить прежние привычки и привычный уровень жизни.

5 750h375 1 - Bizmedia.kz

Уникальное местоположение. Турция – одна из немногих стран, которая одновременно находится в Европе и Азии. Благодаря этому добраться в Турцию можно по морю, суше и воздуху.

Мягкий климат. Турция – знаменитый на всю Европу курорт. Сюда едут ценители мягкого климата, качественных морепродуктов и активного образа жизни. Турция предлагает гостям и гражданам роскошные футбольные поля, современные фитнес-центры и одни из лучших в мире площадки для гольфа.

Низкий налог на жилье. В Турции одна из самых низких налоговых ставок на недвижимость. Эта особенность привлекает в страну инвесторов со всего мира.

Развитая медицина. В Турции хорошо развита медицина. Сюда приезжают пациенты, желающие получить качественные косметологические, стоматологические и офтальмологические услуги. 

Возможность получить вид на жительство. Пожалуй, наиболее весомое преимущество. Так, каждый покупатель турецкой недвижимости, независимо от ее стоимости, имеет право получить вид на жительство. Если вы планировали переехать в европейскую страну с минимальными затратами, то покупка недвижимости в Турции – отличный вариант.

Где лучше всего изучать турецкие объекты недвижимости?

Лучшее место для знакомства с турецкими виллами, домами и квартирами – международная выставка недвижимости «United Property Expo 2022». Она пройдет с 24 по 25 июня 2022 года в самом сердце Алматы. Участники выставки — лидеры рынка: застройщики и инвесторы, агентства по купле-продажи недвижимости и международные строительные компании. В их числе — Realting.com, Zodiac Group Mayalanya estate, Kurt Safir, Yekta Homes, Topcu Group и Evropean Village и другие . На стендах они представят свои новые проекты: квартиры в жилых комплексах, роскошные загородные дома на берегу моря, современную коммерческую недвижимость и офисы А класса.

Посетителей выставки ждет множество бонусов: скидки на жилую и коммерческую недвижимость, юридическое сопровождение сделки, помощь с управлением приобретенными активами, прогнозы состояния рынка недвижимости на ближайшие годы. А также насыщенная деловая программа, посетители смогут узнать в какую недвижимость вкладывать лучше всего и на какие проекты следует обратить внимание. Получить билет на выставку «United Property Expo 2022» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте по промокоду Bizmedia-FREE. 

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img