-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномПочему казахстанцы покупают недвижимость в Турции

Почему казахстанцы покупают недвижимость в Турции

По данным Турецкого института статистики, в 2021 году казахи купили в Турции 2500 объектов недвижимости. По этому показателю они обошли американцев, европейцев, ливийцев и заняли 6 место среди зарубежных инвесторов. Подобная активность граждан Казахстана вызвана лояльным турецким законодательством, теплым климатом и доступными ценами на элитное жилье.

При бюджете в 180 млн тенге гражданин Казахстана может рассчитывать на 5-комнатный дом в хорошем районе Астаны. А житель Турции за эту сумму может позволить себе загородную виллу площадью 250 м2 с отличным видом на море. Кроме того, в Турции очень развита казахская диаспора, поэтому все выходцы Казахстана чувствуют себя здесь также комфортно, как и дома.

Преимущества покупки недвижимости в Турции

Бурный экономический рост Турции. Экономика Турции показывает стабильный рост на протяжении последних 10 лет. Этому не помешали ни экономический кризис 2010 года, ни пандемия коронавируса в 2020-2022 году. Каждый инвестор, купивший сегодня в Турции жилье, вкладывается в надежный и постоянно растущий актив. Лучший способ вложить свободные средства сложно и придумать.

Доступная стоимость жилья. Несмотря на курортный статус, цены на недвижимость в Турции на 20-30% ниже, чем в Европе. Благодаря этой особенности можно купить элитное жилье по относительно доступной цене. Это особенно важно для инвесторов, которые хотят занять элитный сегмент и при этом сэкономить.

Широкий выбор объектов. Турция знаменита хорошо развитым рынком недвижимости. Так, застройщики предлагают клиентам широкий ассортимент объектов на любой вкус: начиная классическими загородными виллами с видом на море, и заканчивая коммерческими помещениями в самом центре Анкары.

Невысокая стоимость жизни. Уровень цен в Анкаре сопоставим с ценами в казахской столице. Поэтому каждый казахстанец, переехавший в Турцию, сможет сохранить прежние привычки и привычный уровень жизни.

Почему казахстанцы покупают недвижимость в Турции - Bizmedia.kz

Уникальное местоположение. Турция – одна из немногих стран, которая одновременно находится в Европе и Азии. Благодаря этому добраться в Турцию можно по морю, суше и воздуху.

Мягкий климат. Турция – знаменитый на всю Европу курорт. Сюда едут ценители мягкого климата, качественных морепродуктов и активного образа жизни. Турция предлагает гостям и гражданам роскошные футбольные поля, современные фитнес-центры и одни из лучших в мире площадки для гольфа.

Низкий налог на жилье. В Турции одна из самых низких налоговых ставок на недвижимость. Эта особенность привлекает в страну инвесторов со всего мира.

Развитая медицина. В Турции хорошо развита медицина. Сюда приезжают пациенты, желающие получить качественные косметологические, стоматологические и офтальмологические услуги. 

Возможность получить вид на жительство. Пожалуй, наиболее весомое преимущество. Так, каждый покупатель турецкой недвижимости, независимо от ее стоимости, имеет право получить вид на жительство. Если вы планировали переехать в европейскую страну с минимальными затратами, то покупка недвижимости в Турции – отличный вариант.

Где лучше всего изучать турецкие объекты недвижимости?

Лучшее место для знакомства с турецкими виллами, домами и квартирами – международная выставка недвижимости «United Property Expo 2022». Она пройдет с 24 по 25 июня 2022 года в самом сердце Алматы. Участники выставки — лидеры рынка: застройщики и инвесторы, агентства по купле-продажи недвижимости и международные строительные компании. В их числе — Realting.com, Zodiac Group Mayalanya estate, Kurt Safir, Yekta Homes, Topcu Group и Evropean Village и другие . На стендах они представят свои новые проекты: квартиры в жилых комплексах, роскошные загородные дома на берегу моря, современную коммерческую недвижимость и офисы А класса.

Посетителей выставки ждет множество бонусов: скидки на жилую и коммерческую недвижимость, юридическое сопровождение сделки, помощь с управлением приобретенными активами, прогнозы состояния рынка недвижимости на ближайшие годы. А также насыщенная деловая программа, посетители смогут узнать в какую недвижимость вкладывать лучше всего и на какие проекты следует обратить внимание. Получить билет на выставку «United Property Expo 2022» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте по промокоду Bizmedia-FREE. 

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Президент РК Токаев переназначил ряд руководителей госорганов

Касым-Жомарт Токаев после выборов переназначил руководителей ведомств, акиматов и КНБ от 28 ноября 2022 года.

Снова без ответа. Суд так и не принял решения по поводу контрактов легионеров с российскими клубами

21 ноября 2022 года спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривал протест российских футбольных клубов.

Казахстан начнет выдавать новые визы для инвесторов, специалистов и на обучение

Концепция «Ашык Казахстан 500+» введет новые визы в Казахстане. Этот документ защитит права казахстанцев.

Товарооборот Казахстана со странами Центральной Азии вырос на 30%

Товарооборот РК со странами Центральной Азии увеличился на 30%. Почти 5 000 компаний ЦА работают в нашей стране.

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.

Обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года.

Дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года.

Обзор фондовых и биржевого рынков на 29 ноября 2022

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на 29 ноября 2022 года.