-5.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКуда инвестировать, чтобы сохранить и приумножить капитал

Куда инвестировать, чтобы сохранить и приумножить капитал

Деньги должны работать и приносить своему владельцу постоянный доход. 

Поэтому при появлении свободных средств их следует вложить в один из инвестиционных проектов. Это может быть банковский вклад, акции или недвижимость. Банковский вклад не приносит прибыли, а всего лишь защищает средства от инфляции. Игра на бирже связана с высокими рисками и требует наличия специализированных навыков. Покупка недвижимости считается наиболее безопасным видом инвестиций, поэтому большинство известных инвесторов зарабатывают деньги именно этим способом.

Преимущества инвестирования средств в недвижимость

  1. Низкие риски. Покупка недвижимости сочетает высокий доход и низкую рискованность. По данным экспертов, рост капитала при таком виде инвестиций превышает 14% годовых. Этот показатель в разы превышает доход от акций и банковских депозитов.
  1. Постоянный рост капитала. Со временем цены на недвижимость только растут. Так, новые квартиры в жилых комплексах Турции, Кипра, Испании, Португалии,Грузии подорожали более, чем на 25%. То есть каждый инвестор, купивший квартиру в 2021 году, окупит свои вложения всего за 4 года.
  1. Доступные кредиты на покупку. Недвижимость является ценным активом, поэтому банки охотно дают заемы на ее приобретение. Этот вариант особенно привлекателен для молодой семьи, которая хочет иметь собственное жилье, а не тратиться на аренду чужого дома.
  1. Возможность использования для собственных нужд. В отличие от других видов инвестиций, недвижимость всегда можно использовать для собственных нужд. В купленной квартире можно жить, в доме у моря – отдыхать, а в коммерческом помещении – вести бизнес.
  1. Широкий выбор объектов. Инвестору доступен широкий выбор недвижимости: начиная классическими загородными виллами и заканчивая элитными квартирами в самом сердце европейских столиц.
Куда инвестировать, чтобы сохранить и приумножить капитал - Bizmedia.kz

В какую недвижимость можно вложить свободный капитал?

Жилая недвижимость зарубежья. Лучший вариант для начинающих инвесторов. Такой актив позволяет защитить деньги от инфляции и приумножить капитал. Доход получают путем перепродажи жилья или сдачи его в долгосрочную аренду. Лучше всего покупать квартиры в новых жилых комплексах: они находятся в районах с развитой инфраструктурой и особенно привлекательны для арендаторов.

Туристическая курортная недвижимость. Оптимальный вариант для инвесторов, которые хотят пополнить свой портфель туристическими объектами. Такой вид инвестиций подразумевает заработок на сдаче загородного жилья в наем в теплое время года.

Коммерческая недвижимость. Актив для инвесторов, которые хотят зарабатывать на сдаче в аренду помещений в районах с высокой проходимостью. Как правило, это помещения, размещенные в торговых центрах и на первых этажах жилых комплексов.

Где найти объекты недвижимости для инвестиций?

Наибольший интерес для инвесторов представляет недвижимость на первичном рынке. Это коммерческие помещения в строящихся торговых центрах, новые квартиры в жилых комплексах, таунхаусы и коттеджи. Эти объекты могут находиться в разных уголках мира и на знакомство с ними может уйти уйма времени. Поэтому целесообразно посетить международную выставку недвижимости «United Property Expo 2022» и изучить более 10000 объектов в одном месте, которые вам привезут 70 самых крупных строительных компаний из 15 стран мира.

Посещение «United Property Expo 2022» с 24 по 25 июня 2022 года имеет ряд преимуществ: посетители смогут купить новую квартиру, пополнить свой инвестиционный портфель новыми активами или приобрести со значительной скидкой новое помещение для ведения бизнеса. Участники выставки также окажут помощь с оформлением документов, получением гражданства и ВНЖ зарубежья в  том числе и проверка и оформление международных договоров купли продажи. Всех посетителей «United Property Expo 2022» ждут новые знакомства и деловые встречи с лидерами мира недвижимости. Получить билет на «United Property Expo 2022» можно бесплатно по промокоду Bizmedia-FREE после прохождения регистрации по этой ссылке.

Свежее

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Курс доллара подорожал до 469,17 тенге по итогам торгов на KASE 5 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года

Согласно последнему прогнозу Нацбанка, инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года. Ожидается, что уровень инфляции достигнет пика в первом квартале 2023 года, а затем начнет медленно снижаться

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

Не пропусти

В Казахстане запустили еще один способ проверки штрафов

ПКБ внедрило новую услугу, позволяющую пользователям осуществлять поиск и просмотр административных штрафов.

Казахстан и Швейцария договорились о взаимном признании клейм ювелирных изделий

Депутаты Мажилиса ратифицировали Соглашение между Правительством Казахстана и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации по взаимному признанию пробирного клейма на изделиях из драгоценных металлов.

Национальный банк заявил, что не проводил валютные интервенции в ноябре 2022

Нацбанк РК опубликовал информационное сообщение, в котором заявил, что не проводил валютные интервенции в ноябре

Еще на одной ТЭЦ в РК произошел сбой, на этот раз в Усть-Каменогорске

Виновником сбоя оборудования на теплоэлектроцентрале в Усть-Каменогорске стал сильный мороз, сообщает Bizmedia.kz.

Дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Тамара Дуйсенова ответила на предложение снизить пороги для снятия пенсионных накоплений

Глава Минтруда и соцзащиты населения прокомментировала предложение снизить пороги для снятия части пенсионных накоплений.

Курс доллара к тенге в обменниках Астаны на сегодня

На этой странице собраны обновленные данные по курсу USD к казахстанскому тенге в обменных пунктах Астаны на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, на...

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".