-5.1 C
Алматы
ДомойНе в темуФИФА собирает последние сливки?

ФИФА собирает последние сливки?

Если смотреть спортивные календари, которые один за другим публикуют СМИ накануне нового года, то июнь 2022 года выделяется отсутствием событий. Закончились национальные первенства и еврокубки, нет чемпионатов мира или континента даже в не самых популярных видах спорта.

Причина — чемпионат мира по футболу. Раз в четыре года целый летний месяц зрители не отрывают взглядов от матчей мирового первенства. Остальные спортивные мероприятия не слишком жаждут подобной конкуренции, так что закладывают другие даты проведения ключевых событий.

Но в 2022 году всё будет иначе, до ЧМ придётся подождать ещё с полгода. Хотя почти все участники уже известны, организаторы готовы, а букмекеры выставили котировки, посмотреть которые можно на match.center/kz/

Проблема в слишком высокой температуре воздуха в Катаре — хозяине ЧМ. Например, сейчас в Дохе (столице страны) +37 градусов — погода явно для сильных духом. А ЧМ всё-таки массовое мероприятие, номинально открытое не только для героев, готовых справляться с любыми катаклизмами.

Вопрос погоды обсуждался ещё с 2010 года, когда Катар был выбран организатором ЧМ. Решение о переносе турнира на ноябрь-декабрь давалось сложно (многие ветераны и функционеры были против), но было принято ещё в 2015-м.

Естественно, тогда никто не мог предположить, что миру предстоит испытание коронавирусом, которое сначала вообще на несколько месяцев лишит людей по всему миру футбола, потом на несколько лет ограничит посещаемость стадионов, а самое главное — изменит многолетние привычки.

Собрать статистику и сделать прогноз посещаемости спортивных мероприятий пока сложно. Слишком мало времени прошло после ослабления ограничений. Однако многие маркетологи предполагают, что у спорта могут возникнуть проблемы, но не сразу — в ближайшие полгода люди, наоборот, будут с энтузиазмом посещать арены, так как просто соскучились по зрелищам.

Некоторые выводы можно будет сделать как раз по ЧМ-2022. Что известно в настоящий момент?

  • Самые дешёвые билеты стоят 11 долларов. Так дешёво было только на ЧМ-1986 в Мексике. Но купить их могут только граждане Катара.
  • Самые дешёвые билеты самой низкой (третьей) категории на матчи группового этапа подешевели на 30 процентов по сравнению с ЧМ-2018. Но этих самых билетов теперь почти в два раза меньше, чем было.
  • Максимальная стоимость билета — первая категория на финал ЧМ — 1607 долларов, что почти на треть больше, чем на российском ЧМ (1100).
  • ФИФА получила больше 2,5 миллионов предварительных заявок на билеты. И пока не испытывает сложностей с продажами.

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Падение цены не нефть окажет давление на нацвалюту

Цена на нефть быстро падает, до 81 доллара за баррель, на фоне продолжающегося распространения COVID-19 в Китае. Ответные меры правительства, включая ужесточение карантинных мер, вызвали ответную реакцию населения и могут привести к дальнейшим экономическим проблемам в стране

Курс доллара подорожал до 468,43 тенге по итогам торгов на KASE 29 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 29 ноября 2022 года.

Названы самые выгодные карты рассрочки в Казахстане на конец 2022 года

Одним из популярных карточных продуктов на рынке Казахстана являются карты рассрочки. Среди 21 банка страны только 7 банков предлагают такие карты

Гигантский опрос DEMOSCOPE: Основная доля сторонников России в Казахстане старше 60 лет, за Украину – молодежь

С 4 по 24 ноября 2022 года Бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE провело второй опрос граждан на тему "Отношение казахстанцев к войне России и Украины"

В 2023 году QR-код может полностью заменить ЭЦП в Казахстане

Багдат Мусин заявил, что QR-коды в ближайшем будущем заменят ЭЦП при использовании сайтов государственных услуг.

Названы самые выгодные карты рассрочки в Казахстане на конец 2022 года

Одним из популярных карточных продуктов на рынке Казахстана являются карты рассрочки. Среди 21 банка страны только 7 банков предлагают такие карты

Курс евро к тенге в обменниках Астаны на сегодня

Здесь представлены обновленные данные по курсу евро к KZT в обменных пунктах Астаны на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, тут - цена продажи...

Курс евро к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

На этой странице представлены актуальные данные по курсу евро к тенге в обменниках Шымкента на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, тут - стоимость...