28 C
Алматы
ДомойНе в темуФИФА собирает последние сливки?

ФИФА собирает последние сливки?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Если смотреть спортивные календари, которые один за другим публикуют СМИ накануне нового года, то июнь 2022 года выделяется отсутствием событий. Закончились национальные первенства и еврокубки, нет чемпионатов мира или континента даже в не самых популярных видах спорта.

Причина — чемпионат мира по футболу. Раз в четыре года целый летний месяц зрители не отрывают взглядов от матчей мирового первенства. Остальные спортивные мероприятия не слишком жаждут подобной конкуренции, так что закладывают другие даты проведения ключевых событий.

Но в 2022 году всё будет иначе, до ЧМ придётся подождать ещё с полгода. Хотя почти все участники уже известны, организаторы готовы, а букмекеры выставили котировки, посмотреть которые можно на match.center/kz/

Проблема в слишком высокой температуре воздуха в Катаре — хозяине ЧМ. Например, сейчас в Дохе (столице страны) +37 градусов — погода явно для сильных духом. А ЧМ всё-таки массовое мероприятие, номинально открытое не только для героев, готовых справляться с любыми катаклизмами.

Вопрос погоды обсуждался ещё с 2010 года, когда Катар был выбран организатором ЧМ. Решение о переносе турнира на ноябрь-декабрь давалось сложно (многие ветераны и функционеры были против), но было принято ещё в 2015-м.

Естественно, тогда никто не мог предположить, что миру предстоит испытание коронавирусом, которое сначала вообще на несколько месяцев лишит людей по всему миру футбола, потом на несколько лет ограничит посещаемость стадионов, а самое главное — изменит многолетние привычки.

Собрать статистику и сделать прогноз посещаемости спортивных мероприятий пока сложно. Слишком мало времени прошло после ослабления ограничений. Однако многие маркетологи предполагают, что у спорта могут возникнуть проблемы, но не сразу — в ближайшие полгода люди, наоборот, будут с энтузиазмом посещать арены, так как просто соскучились по зрелищам.

Некоторые выводы можно будет сделать как раз по ЧМ-2022. Что известно в настоящий момент?

  • Самые дешёвые билеты стоят 11 долларов. Так дешёво было только на ЧМ-1986 в Мексике. Но купить их могут только граждане Катара.
  • Самые дешёвые билеты самой низкой (третьей) категории на матчи группового этапа подешевели на 30 процентов по сравнению с ЧМ-2018. Но этих самых билетов теперь почти в два раза меньше, чем было.
  • Максимальная стоимость билета — первая категория на финал ЧМ — 1607 долларов, что почти на треть больше, чем на российском ЧМ (1100).
  • ФИФА получила больше 2,5 миллионов предварительных заявок на билеты. И пока не испытывает сложностей с продажами.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
28 ° C
28 °
28 °
34 %
3kmh
40 %
Пн
36 °
Вт
21 °
Ср
29 °
Чт
32 °
Пт
27 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img