17 C
Алматы
ДомойМировые новостиРоссия запрещает въезд в страну представителям технологического сектора, включая Цукерберга

Россия запрещает въезд в страну представителям технологического сектора, включая Цукерберга

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Текст переведен искусственным интеллектом.

Эти запреты включают в себя закрытие доступа к Facebook и Instagram, ограничение доступа к Google News и предупреждения о YouTube.

На фоне продолжающейся российско-украинской войны Министерство иностранных дел России опубликовало список американских деятелей, включая технологических воротил, которым теперь запрещен въезд в страну на неопределенный срок.

По данным TechCrunch, в список вошли высокопоставленные американские политики, такие как вице-президент Камала Харрис, технологические лидеры, включая генерального директора Meta Марка Цукерберга и главу LinkedIn Райана Рослански, а также журналисты и другие лица, которые, по мнению министерства, продвигают «русофобскую» повестку дня.

Это заявление также является продолжением действий России по закрытию или ограничению доступа к нескольким западным платформам, которые не соблюдают ее правила распространения информации, в частности, за попытки ограничить пророссийские сообщения.

Эти меры включают в себя закрытие доступа к Facebook и Instagram, ограничение доступа к Google News и предупреждения о YouTube.

Между тем, Apple, Google, Microsoft и многие другие технологические гиганты закрыли или приостановили свою деятельность в России.

В список также вошли Брайан Томас Мойнихан, председатель и генеральный директор Bank of America, и Джордж Стефанопулос, ведущий телеканала ABC, и другие.

По данным The Moscow Times, США и Европейский Союз ввели персональные санкции против некоторых россиян, включая президента Владимира Путина, его дочерей и олигархов, считающихся ключевыми для власти российского лидера.

(Только заголовок и картинка этого сообщения могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальное содержание автоматически генерируется из синдицированной ленты).



Bizmedia.kz - новости бизнеса

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
34 %
2kmh
75 %
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
17 °
Пт
12 °
Сб
8 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img