1 C
Алматы
ДомойМировые новостиПлан по установлению полного контроля над Донбассом, Южной Украиной: российский генерал

План по установлению полного контроля над Донбассом, Южной Украиной: российский генерал

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Текст переведен искусственным интеллектом.

Москва заявляет, что проводит «специальную военную операцию» по демилитаризации Украины

Москва хочет установить полный контроль над югом Украины, заявил в пятницу российский генерал, и это заявление, по мнению Украины, опровергает предыдущие утверждения России о том, что у нее нет территориальных амбиций.

Рустам Миннекаев, заместитель командующего Центральным военным округом России, был процитирован российскими государственными информационными агентствами, сказав, что полный контроль над южной Украиной даст ей доступ к отделившейся, оккупированной Россией части Молдовы на западе.

Это отрезало бы всю береговую линию Украины и означало бы продвижение на сотни миль на запад за пределы нынешних линий, мимо крупных украинских городов Николаева и Одессы.

Москва заявляет, что проводит "специальную военную операцию" с целью демилитаризации Украины и освобождения ее населения от людей, которых она называет опасными националистами. Украина и ее западные союзники говорят, что вторжение России является неоправданной агрессивной войной.

"Они перестали это скрывать", - заявило министерство обороны Украины в Твиттере. Россия "признала, что целью "второй фазы" войны является не победа над мифическими нацистами, а просто оккупация восточной и южной Украины. Империализм как он есть".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался от комментариев, когда его спросили, расширила ли Россия цели своей операции и как Москва видит политическое будущее южной Украины.

Высокопоставленный чиновник ЕС сказал, что следующие несколько недель, вероятно, станут решающими.

"Это не сказка с неизбежным счастливым концом. Я думаю, что мы, скорее всего, увидим очень значительное увеличение интенсивности российских военных атак на востоке, я думаю, что мы, скорее всего, увидим усиление российских военных атак вдоль побережья", - сказал чиновник журналистам.

Генштаб Украины заявил, что российские войска усилили атаки вдоль всей линии фронта на востоке и пытаются организовать наступление в Харьковской области, к северу от своей главной цели - юго-восточного Донбасса.

В городе Харькове в результате обстрела российскими снарядами пострадал главный рынок Барабашово. Служба скорой помощи сообщила, что есть пострадавшие, но подробностей пока нет. Также пострадали свадебный зал и жилой дом.

(Эта история не была отредактирована сотрудниками Business Standard и является автогенерированной из синдицированной ленты).



Bizmedia.kz - новости бизнеса

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
1 ° C
1 °
1 °
35 %
4kmh
75 %
Сб
10 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img