16 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасАльфа-Банк Казахстан сменит акционеров

Альфа-Банк Казахстан сменит акционеров

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Альфа-Банк Казахстан сменит акционеров. Об этом заявил Андрей Тимченко, управляющий директор Альфа-банка. Он подтвердил, что в ближайшее время произойдет смена акционеров банка, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

  • Он заверил, что сейчас ведутся переговоры с рядом инвесторов о смене акционеров в банке. По его словам, в работе сделки на сумму 100 млрд тенге. Это позволит решить краткосрочную текущую ситуацию для клиентов, которым необходимо снять или перевести средства.

Когда Альфа-Банк Казахстан сменит акционеров?

По словам Тимченко, документы и финансовую отчетность банка изучают более 10 заинтересованных сторон, и сделка по смене акционеров будет заключена в течение нескольких дней или недель.

Альфа-банк.
Альфа-Банк Казахстан сменит акционеров

Андрей Тимченко заявил, что из-за санкций банк не может предоставлять некоторые услуги: операции в долларах и евро, также недоступны операции по картам в банкоматах и терминалах других банков. В результате многие клиенты рассматривают возможность перевода средств в другие финучреждения.

Что делает банк?

  • В банке понимают, что из-за сложившейся ситуации клиенты оказались в сложных обстоятельствах. Банк предпринимает все возможное, чтобы помочь.
"К сожалению, мы получаем много просьб о помощи и не можем удовлетворить их все сразу. Для рассмотрения каждой из них требуется время".

Что будет?

  • Директор банка гарантирует, что все средства инвестируются в качественные кредиты, которые, при случае, будут проданы. Банк также имеет подушку безопасности — собственный капитал, превышающий минимально необходимый по закону.
Альфа-Банк Казахстан перестанет выдавать кредиты. Bizmedia.kz
Альфа-Банк Казахстан сменит акционеров

Государственная система страхования вкладов защищает ваши вклады и средства, поэтому вам не нужно беспокоиться. Все получат свои деньги обратно в установленном порядке, но это может занять некоторое время.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
16 ° C
16 °
16 °
72 %
1kmh
75 %
Чт
16 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
17 °
Пн
16 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img