26 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыПочему ребенок быстро устает, слабый и раздражительный?

Почему ребенок быстро устает, слабый и раздражительный?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Во время школы часто бывает так, что ребенок быстро устает, слабый и раздражительный. Это может стать проблемой для ученика, родителя и учителя. Есть несколько способов помочь в этот период, сообщает Bizmedia.kz.

Прежде всего, необходимо обеспечить ребенку достаточный сон. Это может означать более раннее укладывание в постель или обеспечение спокойного места для сна. Также важно, чтобы они не пересыпали в выходные дни, так как это может нарушить их цикл сна.

Кроме того, вы можете помочь, предлагая здоровую пищу, богатую белком и железом. Это поможет дать вашему ребенку энергию, необходимую для того, чтобы продержаться весь день. Вы также можете рассмотреть возможность давать ребенку витаминные добавки, если его рацион не удовлетворяет все его потребности в питании.

Читайте также: «Мне приснилось, что я беременна» — к чему снится беременность

Почему важна фолиевая кислота для ребенка

В Казахстане распространен дефицит фолиевой кислоты среди школьников
В Казахстане распространен дефицит фолиевой кислоты среди школьников
  • Но это все может не помочь, потому что в Казахстане распространен дефицит фолиевой кислоты — особенно, среди детей школьного возраста — (7-17 лет) — более 60%.

При дефиците фолиевой кислоты дети могут испытывать усталость, слабость, раздражительность и одышку. Это связано с тем, что фолиевая кислота важна для производства крови и переноса кислорода.

Фолиевая кислота — очень важный витамин для человеческого организма. Она способствует росту и обновлению клеток, стимулирует регенерацию тканей и участвует в производстве крови.

Лучшими источниками фолиевой кислоты являются свежие овощи и фрукты,

  • зелень, 
  • капуста,
  • свекла,
  • цитрусовые.

Хотя она содержится и в других продуктах:

  • говяжья печень,
  • хлеб,
  • бобовые
  • орехи.
Важно! Фолиевая кислота легко разрушается при тепловой обработке, поэтому важно употреблять эти продукты свежими.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота

Статистика

  • Данные исследования ОЛИМПА показывают, что и женщины, и мужчины в Казахстане страдают от дефицита фолиевой кислоты.

С января по март 2022 года в КДЛ ОЛИМП в общей сложности 58 995 человек прошли тестирование на уровень фолиевой кислоты. Из общего числа людей, прошедших тестирование,

  • 22% были мужчинами
  • 78% — женщинами.

Исследование показало, что почти у половины пациентов (38% пациентов — 22614 человек) наблюдался дефицит фолиевой кислоты. Результаты исследования показали:

  • мужчины чаще страдают от дефицита этого витамина — 44%,
  • в то время как у женщин 36%.

Наиболее распространенный дефицит наблюдается среди жителей Актау — 50% населения. Реже это встречается среди жителей Шымкента — 30%.

При приеме терапевтических доз фолиевой кислоты важно соблюдать дозировку и продолжительность, предписанную врачом. У 1% людей обнаружено слишком большое количество фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота при беременности

Фолиевая кислота важна для беременных женщин, поскольку она помогает предотвратить врожденные дефекты у развивающегося ребенка. Она особенно важна в первом триместре, когда развивается головной, спинной мозг и позвоночник ребенка.

  • Все женщины, планирующие беременность, должны быть уверены, что в их организме достаточно фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота при беременности
Фолиевая кислота при беременности

Почему еще ребенок устает, слабый и раздражительный?

Существует несколько причин, по которым ребенок может сильно уставать. Одна из них заключается в том, что ребенок, возможно, не высыпается. Другая причина заключается в том, что ребенок может перенапрягаться. Он может не делать достаточных перерывов или недостаточно отдыхать. Это может привести к тому, что они станут очень вымотанными.

Кроме того, ребенок может быть очень уставшим, если он болен. Когда ребенок болен, его организм вынужден работать больше, чтобы бороться с болезнью, что может привести к сильной усталости. Наконец, ребенок может сильно уставать, если он неправильно питается. Детям нужно много энергии, чтобы играть и учиться. Поэтому важно следить, что они получают необходимые питательные вещества.

Есть несколько вещей, которые родители могут сделать, чтобы помочь ребенку больше отдыхать. Во-первых, необходимо убедиться, что ребенок достаточно спит. Большинству детей необходимо около 10-12 часов сна в сутки. Еще одна вещь, которую могут сделать родители, — это ограничить количество времени, которое проводит ребенок играть в видеоигры или смотреть телевизор. Эти занятия могут быть очень утомительными для ребенка.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
26 ° C
26 °
26 °
24 %
2kmh
20 %
Сб
28 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img