22 C
Алматы
ДомойО серьезномВ Казахстане появится криптобиржа, пока в пилотном режиме

В Казахстане появится криптобиржа, пока в пилотном режиме

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка сообщило 1 апреля, что МФЦА готовится к запуску криптобиржи в пилотном режиме, сообщает Bizmedia.kz — бизнес-новости.

Что такое криптобиржа?

Криптобиржа — это сайт, на котором люди могут покупать и продавать криптовалюты. Криптовалюты — это цифровые или виртуальные токены, использующие криптографию для обеспечения безопасности транзакций и контроля над созданием новых единиц. Криптовалюты децентрализованы, что означает, что они не подлежат контролю со стороны правительства или финансовых учреждений.

  • Специальные биржи позволяют людям покупать и продавать криптовалюты за другие криптовалюты или за традиционные валюты, такие как доллары США или евро. Некоторые криптовалюты также могут быть использованы для покупки товаров и услуг.

В Казахстане будет своя криптобиржа

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) работает над пилотным проектом в сотрудничестве с казахстанскими банками и государственными органами. В настоящее время они работают над вопросом открытия банковских счетов для криптобиржи.

  • При этом Агентство разработало поправки к №188, которые позволят проводить операции в пользу участников криптобирж МФЦА после проведения надлежащей проверки клиентов.

Агентство сообщает, что существуют специальные требования:

  1. получение и регистрация информации о репутации и характере деятельности участника МФЦА,
  2. мониторинг и изучение операций с денежными средствами участника МФЦА,
  3. а также идентификация бенефициарных владельцев, с целью мониторинга финансовой деятельности.

При выявлении подозрительных операций необходимая информация направляется в уполномоченный орган по финансовому мониторингу.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
43 %
2kmh
40 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img