18 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВедутся переговоры о возвращении KLM в Казахстан

Ведутся переговоры о возвращении KLM в Казахстан

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Посол Казахстана в Нидерландах Аскар Жумагалиев встретился с вице-президентом авиакомпании KLM Франком Прилевитсом и директором сети KLM Сетом ван Стратеном, сообщает Bizmedia.kz — бизнес-новости.

Нидерланды — лидер по притоку инвестиций

Дипломат рассказал о высоком уровне взаимодействия между двумя странами, подчеркнув, что Нидерланды являются лидером по притоку прямых иностранных инвестиций в Казахстан. Это свидетельствует о прочных отношениях между двумя странами.

KLM - фото самолета
Фото самолета
  • По ходу встречи стороны отметили, что снятие ограничительных мер восстановило доверие к количеству поездок по всему миру. Посол Казахстана также подчеркнул туристическую привлекательность Казахстана.

В частности он заверил, что Казахстан и Нидерланды имеют хорошие отношения в области нефти и газа. Они тесно сотрудничают с компанией Shell, которая работает на западе Казахстана, в Атырау.

"Наш авиаперевозчик, AirAstana, организовал прямые рейсы из Амстердама в Атырау. Казахстан богат своей природой и необычными местами, которые, я думаю, удивят голландского туриста, - заверил посол Казахстана.

Необыкновенная природа РК понравится туристу из Европы

Жумагалиев сказал, что отсутствие прямого авиасообщения между двумя странами — небольшое препятствие для укрепления сотрудничества. Он отметил, что туристам приходится делать несколько пересадок, чтобы вести добраться до конечных точек, и он считает, что возобновление прямых рейсов придаст новый импульс двум сторонам.

Катон-Карагай. Фото:visiteast.kz
Катон-Карагай. Фото:visiteast.kz

Также он подчеркнул, что у KLM есть прекрасная возможность возобновить прямые рейсы в Казахстан, так как наша страна является крупным логистическим центром. Он добавил, что авиакомпания может использовать это преимущество в своей работе, и что Казахстан готов поддержать KLM в этом начинании.

Переговоры продолжатся

В свою очередь, голландская авиакомпания заявила, что ее главным приоритетом на данный момент является возвращение к частоте и количеству маршрутов, которые были до пандемии.

Стороны договорились, что продолжат консультации по возобновлению рейсов KLM в Казахстан.

О компании и кусочек истории

KLM Royal Dutch Airlines — голландская авиакомпания с головным офисом в Амстелвене, Нидерланды. Компания является старейшей авиакомпанией в мире, которая до сих пор работает под своим первоначальным названием и непрерывно осуществляет свою деятельность под этим названием с момента своего образования 7 октября 1919 года. KLM выполняет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по 145 направлениям в Европе, Ближнем и Среднем Востоке, Африке и Северной и Южной Америке. Авиакомпания является одним из основателей альянса SkyTeam и эксплуатирует парк самолетов Airbus A330-300 и Boeing 747-400.

Ведутся переговоры о возвращении KLM в Казахстан - Bizmedia.kz
Ретро-фото самолета

KLM также заключила код-шеринговое соглашение с Delta Air Lines. Помимо пассажирских перевозок, компания также предлагает чартерные услуги для отдыхающих и имеет договор мокрого лизинга с Transavia France.

В 1919 году Альберт Плесман основал KLM как небольшую авиакомпанию в Амстердаме. Авиакомпания начала свою деятельность на самолетах De Havilland DH-16 и обслуживала главные города Нидерландов — Амстердам, Роттердам и Утрехт. В 1920 году компания добавила рейсы в Брюссель, Бельгия. В 1923 году KLM начала свои первые международные рейсы, обслуживая Копенгаген, Дания, и Лондон, Англия.

Стюардессы рядом с самолетом KLM
Стюардессы рядом с самолетом

В 1924 году компания представила свой первый самолет голландской сборки Fokker F.VII. Авиакомпания продолжала расширять свою маршрутную сеть, добавив Франкфурт, Германия, в 1927 году и Женеву, Швейцария, в 1928 году. В 1931 году KLM стала первой Европейская авиакомпания, предлагающая регулярные трансатлантические рейсы между Амстердамом и Кюрасао.

В 1934 году KLM начала эксплуатацию своего первого самолета Douglas DC-2. В 1930-е годы маршрутная сеть авиакомпании продолжала расширяться, обслуживая пункты назначения в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. В 1938 году авиакомпания KLM представила самолет Douglas DC-3, который стал самым распространенным самолетом в мире.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
18 ° C
18 °
18 °
42 %
1kmh
75 %
Сб
19 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img