24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыПродажа и покупка депозитов в "Отбасы банке" приостановлена до 8 апреля 2022

Продажа и покупка депозитов в «Отбасы банке» приостановлена до 8 апреля 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

«Отбасы банк» объявил о прекращении приема заявок на продажу и покупку депозитов, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

  • В уведомлении говорится, что с 31 марта по 8 апреля будут проводиться технические работы, и в это время новые заявки приниматься не будут. Залоги, выставленные на продажу до 31 марта, будут удерживаться в течение 7 рабочих дней — до 8 апреля 2022 года без изменений.

«Отбасы банк» ожидает увеличения клиентов в последние дни марта, так как с 1 апреля будут повышены минимальные пороги достаточности для изъятия пенсионных накоплений.

«Отбасы банк» предупреждал

"Мы предупредили казахстанцев о том, что все свои финансовые операции они должны совершать заранее. Кроме того, они могут воспользоваться онлайн-платформой enpf-otbasy.kz для ииспользования единовременных пенсионных выплат. Вот там заявки подаются, обрабатываются, и статус этих заявок можно отследить.
Тем не менее многие клиенты решаются идти в банк, в отделение. Они считают, что это ускорит процесс, но это не так и собирается большая очередь, - подытожила Наталья Кутлина, официальный представитель "Отбасы банка".

Справка:

АО «Жилищный строительный сберегательный банк „Отбасы банк“» (до 20 декабря 2020 года — АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана») — казахстанский специализированный банк, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Головной офис находится в Алматы.

По состоянию на 1 января 2018 год имеет 26 самостоятельных подразделений, 14 областных и 3 городских филиалов, 15 центров обслуживания и 7 точек обслуживания.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
29 %
2kmh
75 %
Сб
23 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img