12 C
Алматы
ДомойЛайфхакиЗачем использовать VPN в отпуске - как не потерять деньги в любой...

Зачем использовать VPN в отпуске — как не потерять деньги в любой поездке

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

С началом сезона весенних отпусков увеличивается количество людей, выезжающих в другие страны. Это приводит к увеличению количества офлайн- и онлайн-платежей, совершаемых за пределами страны. Во время отпуска — все стараются провести время незабываемо.

Чтобы защитить свои сбережения и чувствовать себя комфортно во время любой поездки, людям необходимо соблюдать некоторые основные меры безопасности. Информирует Bizmedia.kz.

Немного статистики

  • В течение года на 66% увеличился объем платежей по казахстанским карточкам за рубежом.
  • На каждого казахстанца приходится более трех карточек, а на каждого экономически активного человека — более шести.
  • 67% карточек принадлежат международным платежным системам.
  • С помощью этих карточек, можно оплачивать товары и услуги за рубежом как во время поездок, так и в интернет-магазинах.
Зачем использовать VPN в отпуске - как не потерять деньги в любой поездке - Bizmedia.kz
Зачем использовать VPN в отпуске — как не потерять деньги в поездке

Советы, как сберечь деньги при путешествиях

Есть несколько способов защитить свои деньги, если есть риск.

  1. Один из способов — разделить деньги между разными картами или хранить большую их часть на сберегательном счете. Это защитит ваши средства, если кому-то удастся украсть информацию о вашей карте.
  2. Другой способ защиты — переводить деньги со своего счета на карту, когда вам необходимо совершить покупку. Таким образом, если вашу карту когда-нибудь украдут, ваши средства будут в безопасности. Вы также можете использовать кредитную карту с низким лимитом для совершения покупок. Таким образом, даже если вашу украдут, злоумышленник получит доступ лишь к небольшой сумме денег.
  3. Еще один из способов — установить лимиты на покупки и снятие наличных. Это поможет защитить вас в случае потери или кражи вашей карты. Проконсультируйтесь перед поездкой с сотрудником банка, чтобы выяснить, как установить лимиты.
  4. Не отключайте SMS или push-уведомления от банка, пока вы находитесь в поездке. Это поможет вам отследить возможные мошеннические действия и вовремя их пресечь.
  5. Установите пароль для разблокировки смартфона, чтобы в случае его потери или кражи злоумышленники не смогли получить доступ к содержимому, включая онлайн-банкинг. Для пароля — необходимо выполнить следующие действия:
    1. Перейдите в меню настроек телефона.
    2. Выберите «Экран блокировки и безопасность»
    3. В разделе «экран блокировка» выберите «Пароль»
    4. Введите пароль по своему выбору и подтвердите его
    5. Теперь, когда вы будете разблокировать телефон, вам будет предложено ввести пароль.
  6. Если у вас есть опасения, что кто-то сможет получить доступ к вашему интернет-банкингу, если украдет ваш телефон, вы можете обратиться в свой банк и установить дополнительную защиту.
  7. Не позволяйте никому брать вашу карту, даже на короткое время. Например, не давайте ее официанту для оплаты на кассе (в этом случае подойдите к терминалу лично) или знакомым для временного пользования.
  8. Нигде не записывайте свой PIN-код, чтобы он не попал в руки злоумышленников. Постарайтесь придумать свою собственную систему паролей, не основанную на личной информации, такой как имена или даты рождения.
    • Один из способов создания надежного пароля без использования личной информации — придумать фразу или предложение, которое легко запомнить, но трудно угадать другим. Например, фраза «Я всегда забываю свой PIN-код» может превратиться в «IA4mPIN!» Использование комбинации заглавных и строчных букв, цифр и символов поможет сделать ваш пароль еще более надежным.
  9. Когда вы набираете свой PIN-код в банкомате или терминале, прикройте клавиатуру рукой, чтобы никто из стоящих рядом не мог его увидеть. Также никому не сообщайте свой CVV-код. Если вы подозреваете, что кто-то узнал ваш PIN-код или CVV-код, немедленно сообщите об этом в банк.
  10. Не заходите в интернет-банк и не совершайте денежные операции, подключившись к публичной сети Wi-Fi, например, в аэропорту или кафе. Если вы все-таки подключились к такой сети, обязательно используйте VPN. Это поможет сохранить вашу информацию в безопасности.
    • VPN помогают сохранить вашу информацию в безопасности при подключении к публичной сети Wi-Fi. Это происходит потому, что они создают безопасное соединение между вашим устройством и VPN-сервером. Это означает, что любой, кто попытается получить доступ к вашей информации, не сможет этого сделать, поскольку она будет зашифрована.
  11. Есть несколько способов защитить себя от фишинговых и мошеннических сайтов при использовании смартфона. Во-первых, необходимо установить на устройство надежное решение для обеспечения безопасности, которое поможет предотвратить случайное посещение таких сайтов. Вы также можете быть внимательны к тому, куда вы нажимаете, и убедитесь, что посещаете только сайты с хорошей репутацией.
  12. Если у вас возникли проблемы с картой, например, вы ее потеряли, немедленно сообщите об этом в банк. Оперативное сообщение может сыграть решающую роль в том, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашей картой.
CVV находится на обратной стороне карты - постарайтесь, чтобы никто и никогда его не знал
CVV находится на обратной стороне карты — постарайтесь, чтобы никто и никогда его не знал. Статья: Зачем использовать VPN в отпуске — как не потерять деньги в поездке

Вывод:

Поскольку погода становится теплее и люди начинают планировать свои летние отпуска, важно помнить об опасности киберпреступлений. Путешественники являются особенно привлекательной мишенью для преступников, поэтому важно соблюдать некоторые основные правила безопасности, чтобы защитить себя во время поездки. Соблюдение простых правил кибербезопасности поможет сохранить ваши деньги.

Читайте также:

40% казахстанцев не могут позволить себе летний отпуск за рубежом

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Совместно cKaspersky
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
12 ° C
12 °
12 °
58 %
1kmh
20 %
Вс
28 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
22 °
Чт
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img