12 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыНацбанк: Отказ в приеме 200-тенговых банкнот - адмнарушение

Нацбанк: Отказ в приеме 200-тенговых банкнот — адмнарушение

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством. Это означает, что их по-прежнему можно использовать для осуществления любых платежей, сообщает Bizmedia.kz.

В Национальный банк Казахстана поступают жалобы на то, что предприниматели отказываются принимать банкноты номиналом 200 тенге. По словам Серикжана Майданова, начальника управления департамента наличного денежного обращения Национального банка, в настоящее время финрегулятор изучает эту ситуацию.

200 тенге — законное платежное средство

Он напомнил населению, что банкноты номиналом 200 тенге по-прежнему являются законным платежным средством. Они могут быть использованы для всех видов платежей, переводов и банковских операций.

Нацбанк: Отказ в приеме этих тенговых банкнот - адмнарушение
Нацбанк: Отказ в приеме этих тенговых банкнот — адмнарушение

Банкноты этой серии можно обменять везде:

  • во всех банках
  • почтовых отделениях АО «Казпочта»
  • или в Национальном банке.

Они будут выводиться из обращения по мере их естественного износа.

Административная ответственность за отказ от приема

Отказ от приема таких банкнот может привести к административной ответственности по статье 206 Кодекса об административных правонарушениях.

Если у вас не приняли банкноту номиналом 200 тенге, вам необходимо обратиться в ближайший территориальный филиал Национального банка Казахстана. Мы рекомендуем сделать видеозапись или потребовать письменное обоснование отказа в приеме банкноты, — говорит Серикжан Майданов.

Куда обращаться при такой ситуации?

На официальном сайте финансового регулятора Национального банка указаны адреса и контакты его филиалов. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете обратиться в контактный центр банка по телефону 1477.

Куда обращаться при такой ситуации?
Куда обращаться при такой ситуации?

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
12 ° C
12 °
12 °
58 %
1kmh
20 %
Вс
28 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
22 °
Чт
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img