23 C
Алматы
ДомойКоронавирусВыводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма?

Выводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Казахстанцы в соцсетях рассылают информацию о том, что активированный уголь, чеснок и куркума выводят вакцину из организма. Это фейк. Корреспондент Bizmedia.kz нашёл правду и опроверг это.

Противники вакцинации советуют людям, «вынужденно привитым от СOVID-19», провести детоксикацию организма. По словам авторов, компоненты препарата можно вывести с помощью активированного угля, чеснока, пробиотиков, ирландского морского мха и инфракрасной сауны. Это сообщение содержит антинаучные утверждения.

Фейк.
Фейк.
Выводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма?

В список продуктов для «детоксикации от вакцин» попали также мед, корица, кинза, имбирь и некоторые БАДы. В каком сочетании и дозировке применять весь этот коктейль, в сообщении не говорится.

Впрочем, и само высказывание о том, что вакцину можно как-либо «вывести», является антинаучным и манипулятивным. Детоксикация — это выведение из организма токсичных веществ.

Вакцины против COVID-19 не содержат токсичных веществ, отравляющих организм, и не способствуют их производству. Действие вакцин направлено на обучение нашего организма защите от инфекции, выработке антител против возбудителей болезни.

«Так называемую детоксикацию после применения вакцин проводить смысла нет. Не от чего избавляться, нет ничего чужеродного, инородного в организме. Никакой интоксикации шиповидными белками или мРНК не может быть принципиально, пока жив человек и работает хоть в какой-то степени его разум», — пояснил ранее для Stopfake.kz доктор медицинских наук, профессор, эксперт Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Александр Гуляев.

Он также предупредил, что использование некоторых компонентов таких программ «детокса» могут привести к отравлению.

Выводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма? Bizmedia.kz
«Современная фармакология не в состоянии анализировать взаимодействия между компонентами этой «программы». Получить отравление после смешения этой кучи субстанций — вполне вероятное дело. Среди указанных растений есть и ядовитые. Не понимаю, почему в рецепты изгнания вакцины из организма не входит шаманский танец с бубнами? Поэтому хочу предостеречь широкую аудиторию читателей: не обращайте внимания на публикации «борцов с вакцинами», ведь это дикость в чистом виде и спекуляции, не позволяйте дурачить вас!» — заключил профессор Александр Гуляев.

Детокс или как вывести вакцину из организма — ложь и манипуляция

Ещё в августа 2021 года противники вакцинации распространяли «протокол детокса и очищения мРНК». Людям, которые привились против COVID-19, советуют принимать целый ряд разных средств для «защиты от выделения шипованного белка». Сообщение содержит ложные и антинаучные утверждения, а среди рекомендованных к приему растений есть ядовитые. Stopfake.kz разбирал содержание рассылки вместе с доктором медицинских наук, профессором, экспертом Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Александром Гуляевым.

«Только есть 10 платформ и мРНК тип встраивается в геном, поэтому детокс может отсрочить или облегчить состояние», — говорится в начале сообщения.

Итак, что такое геном?

Геном — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Большинство геномов, в том числе геном человека, и геномы всех остальных клеточных форм жизни построены из ДНК, однако некоторые вирусы имеют геномы из РНК.

Выводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма? Bizmedia.kz

Информацию о том, что мРНК-вакцины могут менять ДНК, опровергали эксперты всего мира, мы писали об этом много раз. Не может она влиять и на геном.

— Вакцины от COVID-19 обучают и тренируют наш организм защищаться от инфекции, вырабатывая антитела и стимулируя работу других клеток, способных бороться против возбудителей болезни. Вакцины учат клетки нашего организма вырабатывать белок, который выглядит точно так же, как белок, присутствующий на поверхности вируса COVID-19. Для этого вакцины используют либо матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК), либо убитый безвредный вирус, который не может вызвать заболевание. 

Наш организм учится распознавать этот белок, чтобы усилить иммунный ответ в том случае, если в организм попадет вирус COVID-19. Поскольку мРНК-вакцина содержит информацию только об одном конкретном вирусном белке, создание целого вируса на основе этой мРНК внутри нашей клетки невозможно. мРНК также не способна войти в состав нашей ДНК. Утверждение о «встраивании» мРНК в геном — это полное отсутствие знаний в биологии. Это аналог утверждения о «плоской земле», — говорит доктор медицинских наук Александр Гуляев.

Это обновленный протокол для защиты тех, кому вводили «вакцины», и тот же протокол полезен для защиты тех, кто обеспокоен выделением шипового белка, исходящим от тех, кому сделали инъекцию.

— При введении мРНК-вакцин в организме синтезируется новый белок, имитирующий шиповидный белок вируса. На этот белок вырабатываются антитела и идет клеточная реакция. Затем в процессе выработки иммунитета шиповидный белок исчезает, «переваривается» в течение короткого, но достаточного для запуска иммунитета времени, — добавляет Александр Гуляев.

Объяснение действия вакцин опровергает возможность какого-либо детокса от препарата.

— Так называемую детоксикацию после применения вакцин проводить никакого смысла нет. Не от чего избавляться, нет ничего чужеродного, инородного в организме. Никакой интоксикации шиповидными белками или мРНК не может быть принципиально, пока жив человек и работает хоть в какой-то степени его разум, — объясняет профессор.

А теперь перейдем к составляющим «протокола детокса», или «протокола питания». Автор сообщения предлагает использовать лекарственные средства (витамин D, липосомальный витамин С, глутатион, кверцетин, йод), множество БАДов (PQQ, чаи из растений), древесный уголь и фуллерен (С60). При этом выбор этих средств объясняет антиоксидантными свойствами и наличием в составе шикимата.

Выводят ли уголь, чеснок и куркума вакцину из организма? Bizmedia.kz
— Автор статьи, очевидно, спекулирует на «модных» терминах без понимания их сущности. Тут и упоминание о наночастицах, о липосомах (названных липосферами), тут и фуллерен, и уголь, и упоминание о шикимате! На самом деле шикиматный путь — метаболический путь, промежуточным метаболитом которого является шикимовая кислота (шикимат). Шикиматный путь отмечается как специализированный путь биосинтеза бензоидных ароматических соединений. Фармакология ищет ингибиторы и блокаторы шикиматного пути, а не собственно шикимат (который присутствует везде и всегда), — говорит Александр Гуляев.

В целом весь «рецепт» детокса, скорее, может привести к отравлению.

— Современная фармакология не в состоянии анализировать взаимодействия между компонентами этой «программы». Получить отравление после смешения этой кучи субстанций — вполне вероятное дело. Среди указанных растений есть вообще ядовитые. Не понимаю, почему в рецепты изгнания вакцины из организма не входит шаманский танец с бубнами? Поэтому хочу предостеречь широкую аудиторию читателей: не обращайте внимание на публикации «борцов с вакцинами», ведь это дикость в чистом виде и спекуляции, не позволяйте дурачить вас! — заключил профессор Александр Гуляев.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дождь
23 ° C
23 °
23 °
43 %
3kmh
75 %
Чт
23 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img