Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
22 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахДоллар - ниже 500 тенге впервые с начала марта

Доллар — ниже 500 тенге впервые с начала марта

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) в 17:00 по времени Нур-Султана был закрыт валютный рынок, сообщает Bizmedia.kz.

Результаты торгов на спот-рынке:

  1. Средний курс доллар США на данный момент составляет 495,27 тнг за доллар, объем торгов — $105,263 тыс. и 248 сделок.
  2. В настоящее время юань торгуется на уровне 77,70 тнг за юань, объем торгов составил 15 500 тысяч юаней, совершено 3 сделки.
  3. Средневзвешенный курс рубля составляет 5,1827 тнг за рубль при объеме торгов 1 350 000 тысяч рублей и 40 сделках.
  • На рынке сделок валютного свопа средневзвешенная доходность по USDKZT_0_001 составила 15,4181% при объеме торгов $116 777.

Курс доллара в обменниках

Курс доллара в обменниках
Курс доллара в обменниках

Кусочек полезной истории

История тенге — это история решимости и силы. Народ Казахстана не поддался влиянию экономического кризиса и обратился за вдохновением к своей валюте.

История тенге началась в 1993 году, когда Казахстан стал независимым государством. В то время в стране в качестве валюты использовался российский рубль. Чтобы утвердить свою идентичность, Казахстан решил создать свою собственную валюту. Новая валюта была названа тенге, в честь казахского слова, означающего «единство».

photo 265499 - Bizmedia.kz

Первые монеты тенге были выпущены в 1994 году, а первые банкноты — в 1997 году. Дизайн монет и банкноты отражали богатую культуру и наследие Казахстана. На монетах были изображены традиционные рисунки, такие как олень или лошадь, а на банкнотах — знаменитые казахские достопримечательности, например, мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави.

Народ Казахстана может гордиться своей валютой и ее историей. Тенге — это символ национальной гордости и решимости. Он олицетворяет все хорошее, что есть в Казахстане — его культуру, наследие и силу.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img