-1.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыInDriver переезжает в РК для работы на постоянной основе

InDriver переезжает в РК для работы на постоянной основе

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Арсен Томский, основатель inDriver, сообщил, что команда переносит значительную часть своих операций в Казахстан. Этот шаг был сделан после встречи с Рамилем Мухоряповым, казахским предпринимателем и совладельцем холдинга Chocofamily. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

"Арсен Томский подтвердил, что большая часть ключевой команды будет переведена в Казахстан. Это отличная новость для нашей страны. Мы должны тепло встретить гостей в Алматы. Сильнейшие специалисты России и мира будут жить в Казахстане, платить налоги, тратить деньги, обучать и передавать знания и технологии людям в Казахстане", - написал Мухоряпов в Инстаграм.
Мобильное приложение доступно в 39 странах
Мобильное приложение доступно в 39 странах

InDriver — это децентрализованная международная служба пассажирских перевозок, которая работает на основе соглашений между водителями и пассажирами. Мобильное приложение доступно в 39 странах.

Почему этот шаг — плюс для Казахстана?

  1. Казахстан получит налоги от большого бизнеса
  2. В Казахстане — нехватка квалифицированных водителей, будет стимул попасть в хорошую команду
  3. Компания будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры страны
  4. Организация стремится обучать и развивать местные таланты
  5. Международная служба сотрудничает с местными властями
  6. Компания стремится к корпоративной социальной ответственности
  7. Компания имеет сильный международный бренд
  8. Переезд позволит создать рабочие места в Казахстане
  9. Организация расширяет свою деятельность на новые рынки
Беспилотник
Беспилотник

Что теперь будет с «Яндекс.Такси»?

Не секрет, у Яндекса проблемы. Он продает часть своего бизнеса, хоть официально он и отрицает это. Теперь InDriver — серьезный конкурент, и неудивительно, что «Яндекс.Такси» ощущает давление.

Будет интересно посмотреть, как все это будет развиваться. У компании сильная репутация и впечатляющий послужной список, а «Яндекс.Такси» — устоявшийся игрок на рынке. Но теперь InDriver может стать лидером в этой области в Казахстане.

Но на самом деле пока неясно, как это отразится на Яндексе. Возможно, он спохватится и улучшит ситуацию. Как бы то ни было — конкуренция всегда хорошо. Она подталкивает их к совершенствованию и инновациям. Так что нам остается только ждать и смотреть, как все это будет происходить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
-1.1 ° C
-1.1 °
-1.1 °
47 %
1kmh
40 %
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Чт
17 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img