22 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасКогда "переобуваться" в РК? Штраф - 15 тыс. тенге

Когда «переобуваться» в РК? Штраф — 15 тыс. тенге

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Когда «переобуваться» в РК? Штраф за несоответствие шин — 15 тыс. тенге, сообщает Bizmedia.kz.

Правило о соответствии шин сезону года закреплено в едином Техническом регламенте и стандарте колесных транспортных средств в ЕАЭС от 9 декабря 2011 года № 877. Это означает, что зимой всегда следует использовать зимние шины, а летом — летние.

Согласно пункту 5.5 Технического регламента, зимние колеса формально требуются с 1 декабря по 1 марта. Однако вам следует «переобуть» свой автомобиль для лених погодных условий во избежание несчастных случаев.

Вы должны сменить шины на летние, когда это позволяют погодные условия. Это означает, что вы должны переходить на летние шины, когда температура постоянно превышает определенное число градусов. В некоторых регионах это может произойти не раньше конца апреля или начала мая. Однако для полной уверенности всегда следует ознакомиться с местным прогнозом погоды.

55552225 - Bizmedia.kz
Когда «переобуваться» в РК, чтобы не получить штраф за несоответствие шин — 15 тыс. тенге

Опасность

Слишком ранний переход на летние шины может быть опасен, так как резина на летних шинах в холодную погоду несет опасность. Состав летних шин затвердевает при понижении температуры, делая их более хрупкими и менее способными сцепляться с дорогой. Это может привести к заносу и потере управления на скользкой поверхности.

Полиция города Алматы просит водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию в летние месяцы. Это связано с нестабильными погодными условиями, которые могут привести к аварийным ситуациям на дорогах. Водители, нарушающие эти правила, могут быть оштрафованы.

Когда «переобуваться» в РК, чтобы не получить штраф — 15 тыс. тенге

Начальник местного управления полиции в Алматы заявил, что для тех, кто не соблюдает технический регламент, могут быть наложены штрафы.

"За несоответствие шин по сезону предусмотрен административный штраф в размере 5 МРП (15 315 тенге в 2022 году – прим. ред.), согласно ст. 590 ч.5 КРК о АП".

Состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны отвечать требованиям соответствующих технических стандартов, правил и руководств для обеспечения безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
43 %
2kmh
40 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img