9 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасКогда "переобуваться" в РК? Штраф - 15 тыс. тенге

Когда «переобуваться» в РК? Штраф — 15 тыс. тенге

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Когда «переобуваться» в РК? Штраф за несоответствие шин — 15 тыс. тенге, сообщает Bizmedia.kz.

Правило о соответствии шин сезону года закреплено в едином Техническом регламенте и стандарте колесных транспортных средств в ЕАЭС от 9 декабря 2011 года № 877. Это означает, что зимой всегда следует использовать зимние шины, а летом — летние.

Согласно пункту 5.5 Технического регламента, зимние колеса формально требуются с 1 декабря по 1 марта. Однако вам следует «переобуть» свой автомобиль для лених погодных условий во избежание несчастных случаев.

Читайте также: Инструкция, как проверить штрафы по ИИН в РК в 2022

Вы должны сменить шины на летние, когда это позволяют погодные условия. Это означает, что вы должны переходить на летние шины, когда температура постоянно превышает определенное число градусов. В некоторых регионах это может произойти не раньше конца апреля или начала мая. Однако для полной уверенности всегда следует ознакомиться с местным прогнозом погоды.

Когда "переобуваться" в РК? Штраф - 15 тыс. тенге - Bizmedia.kz
Когда «переобуваться» в РК, чтобы не получить штраф за несоответствие шин — 15 тыс. тенге

Опасность

Слишком ранний переход на летние шины может быть опасен, так как резина на летних шинах в холодную погоду несет опасность. Состав летних шин затвердевает при понижении температуры, делая их более хрупкими и менее способными сцепляться с дорогой. Это может привести к заносу и потере управления на скользкой поверхности.

Полиция города Алматы просит водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию в летние месяцы. Это связано с нестабильными погодными условиями, которые могут привести к аварийным ситуациям на дорогах. Водители, нарушающие эти правила, могут быть оштрафованы.

Когда «переобуваться» в РК, чтобы не получить штраф — 15 тыс. тенге

Начальник местного управления полиции в Алматы заявил, что для тех, кто не соблюдает технический регламент, могут быть наложены штрафы.

"За несоответствие шин по сезону предусмотрен административный штраф в размере 5 МРП (15 315 тенге в 2022 году – прим. ред.), согласно ст. 590 ч.5 КРК о АП".

Состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны отвечать требованиям соответствующих технических стандартов, правил и руководств для обеспечения безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
9 ° C
9 °
9 °
18 %
3kmh
40 %
Сб
9 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img