Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
22 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыМихаилу Шайдорову отказали в визе - он пропустит ЧМ

Михаилу Шайдорову отказали в визе — он пропустит ЧМ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Казахстанский фигурист Михаил Шайдоров не примет участие на чемпионате мира. Французское посольство отказало спортсмену в выдаче визы, передает Bizmedia.kz.

Чемпионат мира 2022 года по фигурному катанию впервые примет французский курортный город Монпелье. Соревнования пройдут на арене «Зюд де Франс» с 21 по 27 марта в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

Михаил Шайдоров должен был выступить в мужском одиночном катании. Спортсмен был в списке участников, однако французское посольство отказало казахстанцу в визе.

 «К сожалению, в такой хороший праздник у меня нехорошие новости. Увы, но французское посольство отказало мне в визе. Поэтому участие в чемпионате мира не представляется возможным», – поделился в своем Instagram Михаил Шайдоров.
Михаилу Шайдорову отказали в визе - он пропустит ЧМ
Михаилу Шайдорову отказали в визе — он пропустит ЧМ

Причину отказа в визе он не уточнил. На чемпионат мира от Казахстана также была заявлена танцевальная пара Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев.

О спортсмене

Михаил Станиславович Шайдоров родился 25 июня 2004 года в городе Алматы. Он начал заниматься фигурным катанием в шесть лет. Изначально его тренировал отец Станислав Шайдоров многократный чемпион Казахстана по фигурному катанию. С 2018 года, после переезда семьи в Россию, Михаил тренируется у олимпийского чемпиона Алексея Урманова в Сочи, но является чемпионом Казахстана.

Михаилу Шайдорову отказали в визе - он пропустит Чемпионат мира
Михаилу Шайдорову отказали в визе — он пропустит ЧМ

Михаил Шайдоров является двукратным чемпионом Казахстана (2019, 2020). Он участвовал в финальном сегменте чемпионата мира среди юниоров 2020 года.

Заслуги фигуриста

В 2018 году Михаил выиграл серебряную медаль на международном турнире Bosphorus Cup и в 2019 году одержал победу на национальном чемпионате в Алматы.

В конце марта 2021 года казахстанец Михаил Шайдоров принимал участие на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). Он набрал 59,14 баллов и занял 32 место среди мужчин в одиночном катании. В этом взрослом чемпионате мира Михаил дебютировал с номером, в котором есть прыжки в четыре оборота.

Михаил Шайдоров пропустит ЧМ
Михаилу Шайдорову отказали в визе — он пропустит ЧМ
Михаил Шайдоров пропустит ЧМ
Михаилу Шайдорову отказали в визе — он пропустит ЧМ

2 октября 2021 года казахстанский фигурист занял второе место на шестом этапе юниорской серии Гран-при в Гданьске (Польша). В сумме за короткую и произвольную программы Михаил Шайдоров получил — 207,03 баллов (64,51 — за короткую программу, 142,52 — за произвольную).

В конце января 2022 года состоялся чемпионат четырех континентов по фигурному катанию в Таллинне (Эстония). По итогам турнира Михаил Шайдоров занял пятое место, набрав 234,67 балла.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img