18 C
Алматы
ДомойОб образованииВесенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней

Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Весенние каникулы в Казахстане 2022 года начнутся 19 марта. До их начала осталось всего 5 дней, передает Bizmedia.kz.

Ранее министр образования РК приказом от 13 января 2022 года утвердил начало, продолжительность и каникулярные периоды 2021-2022 учебного года в организациях среднего образования.

Весенние каникулы начнутся с 19 марта и продлятся почти две недели.

«Скоро у наших школьников начнутся весенние каникулы. Они продлятся 12 дней – с 19 марта 2022 года по 30 марта 2022 года», – сообщает пресс-служба МОН РК.

Как провести весенние каникулы с пользой для детей и родителей

Самое главное, что надо помнить, планируя каникулы: все устали. И больше всех устал ребенок, на котором лежит тяжелый груз ответственности за ежедневные занятия в школе, уроки, бесконечные кружки и секции. Да и маме тоже досталось: постоянное напряжение, спешка, родительские собрания с демонстрированием грязи в тетрадках, домашняя война за задания и пререкания с собственным ребенком.Посмотрите внимательно на своего малыша. Подойдите к зеркалу. Подумайте об еще одном раннем подъеме, холодном мартовском ветре, утреннем пути в школу – и, может быть, отмените все это своим взрослым решением на последние день-два? Ну в самом деле, что может случиться, если ребенок пропустит день учебных занятий, в который и занятий-то никаких толком не будет?

Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней. Bizmedia.kz
Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней.

Вместо этого спите сколько захочется, а потом пейте чай со сладкими плюшками, а потом валяйтесь и смотрите самые запрещенные мультики. А папу встретьте не горячим ужином, а в кафе – закажите пиццу, посмейтесь все вместе над разными мелочами.И ни слова о школе. Пусть старт каникул будет добрым и веселым. Ваш подарок в виде лишнего свободного дня ребенок запомнит надолго и поймет, что вы – не уставшая и раздраженная машина для делания домашних заданий, а самая лучшая мама на свете, которая знает и понимает, как трудно ему, маленькому, приходится.

Программа для мамы

Подумайте о том, что вы давно собирались сделать для себя и все время откладывали. Новая стильная стрижка? Красивые туфли на весну? Фитнес-карта и уроки танцев? А может быть, вам давно пора к врачу, но все некогда? Каникулярная неделя очень подойдет для того, чтобы сделать такие дела, и обязательные, и вроде как не очень. Выдохнуть и почувствовать себя живой, более того – живой отдельно от учебы и успехов своего ребенка.

Такие шаги в каникулы – очень важный этап, когда мама может начать (или продолжить) сживаться с мыслью, что учеба ребенка – не ее бизнес-проект, не мерило ее родительской успешности, не ее ответственность. Она – мама, а значит, должна поддерживать, заботиться, любить, помогать преодолевать разные испытания. Но не жить жизнью ребенка.

Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней. Bizmedia.kz
Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней.

Детки не в клетке

Прежде всего никаких занятий! Время каникул должно быть полностью освобождено от повторений пройденного, от еще одной проработки того, что не получилось в четверти, от обсуждений, сколько еще дополнительных баллов мог бы заработать и не заработал ребенок. Учеба – не вся его жизнь, и каникулы – прекрасный повод почувствовать это.Думая о каникулярных развлечениях, всегда смотрите на своего ребенка. Он – настоящий «знайка», постоянно задает кучу вопросов, обожает покопаться на полках книжного магазина и потратить на новые книжки половину вашей зарплаты? Значит, сходите в новый музей – да еще и потратьтесь на индивидуального экскурсовода, который ответит на все 200 вопросов.

Ваш ребенок – вечный двигатель? Не может сидеть на месте, обожает подвижные игры, ненавидит домашнее спокойствие и ни шагу не может ступить без футбольного мяча? Отлично, для таких детей сейчас придумана масса подвижных развлечений. Главное, при планировании любого визита на скалодром или в веревочный парк поинтересуйтесь безопасностью выбранного места.А может быть, ребенку хочется просто побыть дома и ничего не делать? Рисовать дурацкие картинки, играть в компьютерные игры, целый день ходить в пижаме и не брать в руки расческу? Не думайте, что это бесполезная трата времени! Дайте ребенку провести время так, как ему хочется и комфортно. Позвольте ему восстановиться именно тем способом, который он сам выберет.

А как же вместе, или о семейных ценностях

Конечно, в течение каникул нужно день или два провести всем вместе, и лучше, если этот день будет ближе к концу каникул, когда самая свинцовая усталость уже сброшена, чтобы и вы, и ребенок смогли полноценно насладиться обществом друг друга.

Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней. Bizmedia.kz
Весенние каникулы в Казахстане 2022. Осталось 5 дней.

Выберите такой досуг, который будет приятен всем: планируя общие развлечения, неправильно исходить только из интересов ребенка. Скорее даже наоборот: ваш малыш с большей вероятностью полюбит то, что любите и чем увлекаетесь вы, если вы будете приобщать его к своему хобби мягко, весело, без нотаций и усталости. Пусть этот день станет для всей семьи радостным событием, которое можно будет вспоминать, когда настроение будет не очень – и греться этим воспоминанием, черпать из него силы, чтобы переживать неприятности.Выбирайте смело: прогулка в парке, поход в кино, на балет или тренировка на велотреке – все, что вы будете делать с радостью, обязательно ляжет в копилку лучших семейных воспоминаний.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
18 ° C
18 °
18 °
42 %
1kmh
75 %
Сб
19 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img