24 C
Алматы
ДомойО вашем здоровьеРежим питания согласно биоритмам природ - в какое время чем питаться?

Режим питания согласно биоритмам природ — в какое время чем питаться?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Редакция Bizmedia решила познакомить своих читателей с теорией одного лектора о том, что ритмы природы играют немаловажную роль в режиме питания.

Питаться согласно ритмам природы

Не так давно редакция Bizmedia наткнулась на один занимательный ролик. Авторство видео принадлежит кандидату медицинских наук, популяризатору здорового образа жизни и автору книг Олегу Торсунову. Мужчина рассказывает вещи, которые переосмысливают уже давно знакомую всем схему “правильного питания”. По его утверждениям, нужно учитывать не только, что вы едите, но и когда это делаете.

Мы привыкли, что “правильное питание” подразумевает определенный набор продуктов и расчет КБЖУ. Однако ученый заявляет, что такой подход к питанию примитивен. Помимо белков, жиров и углеводов нужно учитывать и биоритмы.

По теории Олега Торсунова нужно кушать в соответствии с ритмами природы. В таком случае человеку не придется тратить силы и энергию на переваривание. Как заявляет лектор, пищу переваривает Солнце.

“У нас есть два способа пищеварения: энергия Ума и энергия Солнца”, — отмечает популяризатор здорового образа жизни.

По его мнению, время завтрака, обеда и ужина четко прописано и в эти часы нужно кушать определенную пищу.

питание по биоритмам природы 1

Если же избегать этого правила, то еда мало того, что усваивается и переваривается хуже, так еще и преобразуется в опасные вещества (токсины). Врач уверен, что именно по этой причине и возникают заболевания.

“Наелся на ночь сладкого, и вся пища пошла в токсины. Все поднялось вверх в горло и там началось воспаление и простуда. Это классика жанра…. 90% простудных заболеваний возникает именно от этого и гиподинамии (неподвижный образ жизни)”, — рассказывает Олег Торсунов.

Кандидат медицинских наук подводит к тому, что нужно выстраивать график питания в зависимости от движения звезды солнечной системы. Лишь в таком случае все процессы в нашем организме будут работать бесперебойно.

питание по биоритмам природы 2

Первый прием пищи

Утром на завтрак нужно кушать что-то легкое, в меру сладкое и кислое, чтобы не переедать.

“Завтрак у человека должен быть легким, потому что утром Солнце поднимается и это благостное время, чтобы заряжать оптимизм. Оптимизм заряжается благостными продуктами”, — утверждает Торсунов.

В его понятии “благостные продукты” — то, что созрело при сильном солнце (фрукты, орехи, сюда же входит мед, молоко).

По поводу молока у него тоже есть свое мнение. Торсунов считает, что его нужно пить до того, как Солнце взошло и после того, как оно село (рано утром и вечером). Он утверждает, что в светлое время суток молоко пить можно беременным и кормящим женщинам, а также детям до семи лет.

“Все остальные в принципе тоже могут пить молоко. Весь день можно пить молоко, но оно будет чуть-чуть снижать огонь пищеварения”, — заявляет ученый.

Для сладкоежек отличная новость лектор заявляет, что сладкое можно кушать с утра и это никак не отразится на вашей фигуре.

“Сладкое — не вредная пища, просто кому-то подходит тростниковый сахар, кому-то свекольный или пальмовый. Есть три разных сахара, и они для разных конституций”, — продолжает свой рассказ лектор.

Однако автор оздоровительных методик подчеркивает, что лучше сахар заменить на мед.

“Женщины, в принципе, могут есть сладости по утрам, потому что женские гормональные функции зависят от сладкого вкуса. Некоторые женщины не могут забеременеть, потому что не хватает сладкого вкуса по утрам — это одна из причин”, — слова Торсунова.

Он также отметил, что женские гормоны поднимаются от сладкого вкуса, но, если есть на ночь происходит разрушение гормональной системы.

Интересно!
В 2012 году ученый Сатчин Панда вместе со своими коллегами, работающими в институте Солка, провел исследование. В качестве испытуемых были взяты мыши, которых потом разделили на две группы. Первая группа подопытных питалась жирной пищей и углеводами неограниченное количество времени, а вторая группа мышей кушала ту же пищу, но только в дневное время. Участники эксперимента из второй группы были бодры, веселы и здоровы, чего нельзя сказать об их собратьях, питающей “запрещенной” 24/7. Вскоре у тех, кто круглосуточно употреблял жирную пищу и углеводы, начались проблемы со здоровьем. Они начали страдать от ожирения, диабета, были зафиксированы случаи заболеваний сердца и печени. Как только мышей из первой группы стали кормить также, как и вторую группы, они быстро пришли в норму.

Обеденный перерыв

Следующим и самым важным приемом пищи, по мнению Торсунова, является обед. Здесь важно учесть, что кушать нужно с 12.00 — 14.00.

“Солнце обед переваривает хорошо, потому что с 12.00-14.00 оно сильно светит”, — считает Торсунов.

Если же поесть позже этого времени, то человеку будет трудно работать.

Если с утра по утверждению кандидата медицинских наук нужно кушать кисловато-сладковатые блюда, то в обед можно разгуляться и добавить горькие, соленые, острые и зерновые продукты.

“Зерно созревает под ярким солнцем, поэтому его можно есть только днем. Оно плохо переваривается утром и вечером”.

питание по биоритмам природы 3

Ужин

На ужин рекомендовано кушать тушеные овощи, созревающие под светом Луны (кабачки, тыква, патиссоны, баклажаны).

“Вечером тушенные овощи успокаивают, потому что созревают под светом Луны. Надо понять, что вызывает созревание продуктов, то и переваривает”.

Исходя из этой теории плоды и другие продукты, созревающее в дневное время, употребляются утром или днем. Соответственно, продукты, созревающие вечером, нужно и можно кушать на ужин. Молоко созревает к позднему вечеру или раннему утром, поэтому его можно пить либо после заката, либо после рассвета.

питание по биоритмам природы 4

Теория по поводу биоритмов не нова. Многие ученые придерживаются того же мнения, что питание, метаболизм и ритмы природы взаимосвязаны. 

Насколько оправдана эта теория и стоит ли, придерживаться решать только вам.

Фото: pexels.com

 

Другая полезная информация.


Семейные ценности очень важны для казахстанской культуры. Семья — это основная ячейка общества, источник любви, поддержки и безопасности. Казахстанцы считают, что семья — это основа общества и что ее следует уважать и почитать.

Семья также является источником финансовой стабильности и безопасности. В Казахстане глава семьи обычно является отец, но в некоторых семьях главой семьи является мать. Отец является главой семьи и отвечает за обеспечение своей семьи. Мать отвечает за воспитание детей и заботу о доме. Но при этом, казахстанцы считают, что оба родителя одинаково важны в воспитании ребенка.

Асхат Абжанов. Семейные ценности. Осознанное родительство.

Семейные ценности

Семейные ценности. Ценность семьи.

Все — о вашем здоровье, семье и ценностях.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
38 %
4kmh
40 %
Пн
24 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
23 °
Пт
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img