17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыСама Америка не готова к санкциям против России

Сама Америка не готова к санкциям против России

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Россия признала ДНР и ЛНР. Против нее вводят новые санкции. Особенно в этом деле активничают США, которые, похоже, ставят интересы Украины выше интересов рядовых граждан Америки, сообщает Bizmedia.kz.

Уже сейчас известно, что в Америке повысили цены на энергоносители. Продовольствие подорожало на 20%, бензин повысился в цене на 1 доллар – это на 25%. Все эти факты заставили поднять цены на коммунальные услуги, логистику и товарные массы. В скором времени будет еще один скачок цен – на углеводороды. Это бумерангом ударит по экономике в виде галопирующей инфляции.

Так готова ли Америка к новым санкциям? 

Сейчас политологи и экономисты США задают неудобные вопросы руководству страны. Им интересно, во сколько обойдутся новые санкции простому народу. СМИ Байдена открыто обвиняют, что он поставил интересы Украины выше американских. При этом долларовая инфляция уже поставила абсолютный рекорд за последние 30 лет. 

“Готов ли Белый дом одновременно справиться с инфляцией и войной в Европе? Президент Байден все яснее дает понять, что его больше заботит суверенитет Украины, чем суверенитет Америки; А еще больше его заботит экономика Украины, чем экономика Америки. И это несмотря на то, что он является действующим президентом США”, – задаются вопросом в Америке.

Сама Америка не готова к санкциям против России - Байден действует в разрез своему народу
Сама Америка не готова к санкциям против России

Какие санкции ввели США, ЕС и Великобритания

США

Минфин США объявил о введении санкций против ВЭБ, Промсвязьбанка и 42 его дочерних предприятий в РФ, включая финансовые и технологические. Сибуглемет, ВЭБ Лизинг, РЭЦ, Росэксимбанк, футбольный клуб ЦСКА и другие структуры ВЭБа попали под санкции США. В санкционный список также попали директор ФСБ Александр Бортников и замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.

Дети вышеупомянутых чиновников, включая детей Петра Фрадкова также попали в список вместе с отцами. Было также сказано, что США готовы при необходимости ввести санкции в отношении Сбера и ВТБ. Напомним оба банка представлены в Казахстане. В качестве угрозы было отмечено, что США потенциально не исключают возможности исключения РФ из банковской системы SWIFT. Санкции США также запрещают заключение сделок на вторичном рынке с ОФЗ, выпущенных после 1 марта 2022 года.

ЕС

Евросоюз вводит санкции против 27 физических и юридических лиц. 351 депутат Госдумы, проголосовавший за независимость Донбасса, включены в черный список ЕС. Также Евросоюз принял решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

Великобритания

UK готовы ввести запрет на экспорт высоких технологий в Россию в случае эскалации ситуации вокруг Украины, а также Лондон введет санкции против депутатов Госдумы и Совета Федерации, голосовавших за признание ДНР и ЛНР. Помимо прочего, Великобритания введет запрет на любые операции с ДНР и ЛНР, пока они не вернутся в состав Украины., а если Россия не пойдет на деэскалацию, UK закроет ей доступ на рынок суверенных долгов. Британия в ближайшие недели распространит территориальные санкции, введенные в отношении Крыма, на территорию ДНР и ЛНР.

Вероятно, что газопровод «Северный поток – 2» пока не будет запущен. Германия решила остановить сертификацию проекта. Напомним, его стоимость может превышать $11 млрд.

Сама Америка не готова к санкциям против России
Сама Америка не готова к санкциям против России

Что произошло?

Напомним, что Владимир Путин подтвердил признание ДНР и ЛНР. Он подписал соответствующие указы. Мир разделился за и против. Читать далее.

Позже Касым-Жомарт Токаев провел оперативное совещание Совета Безопасности. На нём он дал поручение принять антикризисный план, чтобы отреагировать на возможные санкции. 

Финансовый консультант Расул Рысмамбетов полагает, что катастрофических последствий для отечественной валюты не произойдёт. Ожидаемая ситуация – это укрепление тенге по отношению к рублю. Дальнейшее же развитие событий он пока не рискует прогнозировать. 

«Сейчас очень сложно что-то прогнозировать. Это большой «чёрный лебедь». Сейчас мы увидим просадку российский курсов, и только потом будет формироваться новый паритет между тенге и рублём. Первая неделя — это будет понимание того, что произошло и как это отразится в экономических реалиях на России. Затем мы, так как Россия — наш крупнейший торговый партнёр, посмотрим на санкции, если они будут приняты в отношении России. И если эти санкции ударят по экономике России сильно, тогда уже будет формироваться новый экономический курс. Но сейчас предсказать что-либо нельзя, потому что ситуация слишком неясная», — говорит Рысмамбетов.
Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
дымка
17 ° C
17 °
17 °
42 %
2kmh
0 %
Вс
21 °
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
22 °
Чт
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img